- Варианты крепления системы натяжных потолков
- гарпунный метод
- Крепление без ручки
- Застежка-защелка
- Виды потолочных профилей для натяжных потолков
- Алюминиевый профиль для натяжных потолков
- Потолочный профиль из ПВХ для натяжных потолков
- Подготовка к установке
- На какой стадии ремонта следует размещать
- Где и на какой высоте крепить
- Проводка и осветительные приборы
- Типичные ошибки
- Преимущества гарпунной системы
- Гарпун и его применение
- Гарпунная система крепления
- Технические особенности гарпуна
- Основные типы подвесов для потолочных профилей
- Бесгарпунная (клиновая) система: преимущества и недостатки
- Схема крепления клиньев скобы
- Установка натяжного потолка без шпилек
- Различия между методом шпунта и паза
- Установка натяжных потолков своими руками: подробная пошаговая инструкция
- Подготовка участка
- Улучшение профиля
- Как ремонтировать крепежные системы
- Подготовка к установке освещения
- Как установить платформу под светильником
- Подготовка ткани
- Крепление поверхности
- Нюансы работы с текстильным холстом
- Установка люстры
- Крепление натяжного потолка к гипсокартону
- Какой натяжной потолок лучше всего подойдет для кухни, детской комнаты, спальни, гостиной?
- ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?
- Как отремонтировать натяжные потолки из ПВХ и ткани?
Варианты крепления системы натяжных потолков
гарпунный метод
Этот метод заключается в приваривании со всех сторон по краям мембраны профилей из мягкого ПВХ, называемых гарпунными профилями. Профили также могут быть изготовлены из алюминия.
В настоящее время этот вид крепления натяжных потолков является самым распространенным благодаря своей легкости, быстроте и безопасности. Главное преимущество заключается в том, что холсты можно демонтировать для последующего повторного использования. Однако эта система может использоваться только с холстами из пленки ПВХ.
Крепление без ручки
Читайте также:
В этом случае ткань раскраивается и подгоняется под размеры помещения на месте. Полотно крепится к потолку с помощью пластиковых или деревянных скоб. Широкое применение этой системы крепления обусловлено ее доступностью и высоким качеством внешнего вида потолка после завершения монтажных работ.
Застежка-защелка
Используется исключительно для установки и крепления тканевого натяжного потолка. Основным крепежным элементом является клипса, которая надлежащим образом удерживает ткань. Пакеты для натяжных потолков изготавливаются из очень прочного, жесткого пластика. Использование бесшовного текстиля не требует предварительного раскроя ткани.
Преимущество этого решения в том, что после монтажа не остается зазора между потолком и поверхностью стены, поэтому нет необходимости устанавливать дополнительные декоративные планки.
Виды потолочных профилей для натяжных потолков
Все более широкое использование натяжных потолков привело к разработке различных способов крепления и, соответственно, к производству различных типов профилей натяжных потолков. Основными материалами являются алюминий и пластик. Что касается места крепления, можно выделить следующие варианты:
Потолочный профиль позволяет максимально увеличить высоту помещения
- Настенный профиль. Крепится к стене по периметру комнаты. Потеря высоты при таком профиле составляет от 3 до 12 см.
- Потолочный профиль. Она крепится к основному потолку. Это часто называют невидимым потолком. Именно такой тип установки максимально увеличивает высоту помещения, так как потолок «крадется» всего на 2-3 см.
- Универсальный. Этот профиль может быть установлен как на стене, так и на потолке. Используется при монтаже различных нестандартных конструкций: многоуровневых, сложной геометрии и т.д.
- Разделение. Профиль используется при натяжении больших полотен, когда есть риск провисания, а также при установке комбинированных потолков, полотен разных цветов, фактур и т.д.
Чтобы хорошо разобраться с профилями, необходимо знать, как исправить растянутые пленки. Более подробную информацию об этом можно найти далее в этой статье.
Результат установки натяжного потолка во многом зависит от того, насколько прочно закреплена основа (каркас профиля). Надежное крепление может быть обеспечено только при правильном выборе профиля.
Разборный профиль используется для наклеиваемых потолков.
Алюминиевый профиль для натяжных потолков
Не стоит спешить с выводами о том, что металлический профиль следует предпочесть пластиковому. Лучше понять преимущества и недостатки обоих типов. Если говорить о положительных характеристиках алюминиевого потолочного профиля для натяжных потолков, то к ним относятся
- Прочный, выдерживает значительные нагрузки. Площадь подвеса (при определенном весе пленки) может достигать 100 м2.
- Не деформируется во время использования.
- Имеет широкий шаг зажима (30-45 см), что экономит время монтажа и деньги на крепеже.
- Можно использовать для изготовления рамки с пунктирными линиями, предварительно разрезав по сгибам.
У профиля, изготовленного из этого вида материала, есть и масса недостатков:
Алюминиевый профиль для натяжных потолков выдерживает большие нагрузки
Читайте также: Как уложить плитку на неровный пол
- Цена. Даже самый легкий алюминиевый профиль стоит в 3 раза дороже пластикового.
- Кроме того, он очень тяжелый, что может вызвать проблемы при транспортировке. В процессе обработки также могут возникнуть деформации, которые невозможно полностью исправить.
- Сложно использовать в качестве потолочного профиля для гипсокартона. Гипсокартон используется для облицовки стен многими людьми. Если используется алюминиевый профиль, он должен быть часто перфорирован, иначе невозможно будет выполнить прочное соединение.
Стоит также отметить, что потолок, установленный с использованием алюминиевых профилей, трудно демонтировать.
Потолочный профиль из ПВХ для натяжных потолков
Одним из главных преимуществ пластикового профиля является его гибкость. Современные потолочные конструкции предлагают огромное разнообразие линий. Из алюминиевого потолочного профиля невозможно сделать закругленные профили, в таких ситуациях можно использовать только пластик.
Преимуществом ПВХ-профиля для натяжных потолков является его гибкость.
Гибкость не влияет на долговечность пластмассовых изделий. Из него можно сделать раму, в которую помещается холст площадью до 50 м2. Такой профиль несложно транспортировать: он легкий и не имеет следов изгиба. Цена этого строительного материала невысока, а общие затраты невелики, что положительно сказывается на общей стоимости ремонта.
Саморезы легко вкручиваются в пластиковый профиль, сверление не требуется. Он идеально подходит для крепления к гипсокартону, деревянным стенам.
Однако недостатки пластиковых профилей также существенны:
- Не каждая рама может быть изготовлена из такого материала. Популярный контурный профиль для натяжных потолков (с подсветкой) из пластика не выполняет, в конструкции зигзагообразные линии ломаются на изгибах, для тяжелых полотен не рекомендуется.
- При креплении к стене саморезы могут отломать куски пластика.
- Край передней кромки часто обрывается при растягивании ткани.
При прикручивании ПВХ-профиля к стене могут отломиться куски пластика.
Вышеперечисленные проблемы связаны не только с природой материала, но и с низким качеством продукции. Активный демпинг на внутреннем рынке привел к появлению большого количества продукции очень низкого качества.
Полезный совет! При выборе профиля рекомендуется прислушаться к советам продавца и выбрать вариант, рекомендованный им для конкретного типа пленки.
Подготовка к установке
Установка натяжного потолка занимает несколько часов. Подготовка и освещение, с другой стороны, могут занять еще больше времени. Итак, приступим.
Сначала уберите все, что может упасть с потолка. Это очень важно по эстетическим соображениям. Все, что видно при натяжении потолка.
Потолок готов к монтажу: все очищено, светильники установлены.
Если пленка белая или светлая, на ней могут проступать темные пятна. Такая же проблема возникает и в бревенчатом доме: будет виден темный потолок. В этом случае можно предварительно покрыть его каким-либо материалом (фанерой, гипсокартоном и т.д.), который затем покрыть белой краской. В качестве альтернативы можно использовать какой-либо белый материал (по крайней мере, пароизоляционный).
На какой стадии ремонта следует размещать
Монтаж натяжных потолков осуществляется после завершения основных «грязных» этапов ремонта и выравнивания стен. Это можно сделать до оклейки обоями или после. Оба варианта не идеальны. Вот почему:
- Если стены уже оклеены обоями, они будут пачкаться при укладке зефира. Чтобы избежать появления пятен, необходимо покрывать стены, что отнимает много времени.
- При наклеивании обоев после их укладки работайте очень аккуратно: пленка (при растяжении) легко рвется. В такой ситуации очень легко порваться.
Что для вас является меньшим злом — выбирайте сами. В другое время это невозможно.
Потолки устанавливаются после завершения всех пылевых работ, на ровных стенах.
Где и на какой высоте крепить
Существует два типа профилей — на потолке и на стене. Потолочные профили используются, когда стены по каким-либо причинам не могут быть прикручены к несущей конструкции (провода находятся в нужном месте, материал очень неустойчив). В других случаях багеты можно крепить на стены.
На какой высоте должен быть установлен зефир? Если нет наклона, то на 4-5 см ниже соединения с потолком. Почему не на самом верху? Потому что выше него прочность стены снижается, и она может разрушиться. Нагрузки, возникающие при использовании пленки ПВХ, значительны, поэтому важна ее несущая способность. Кроме того, в этой зоне часто прокладываются кабели, которые могут быть повреждены. Поэтому важно следить за кабелями и отмечать места их расположения. Эта дополнительная высота позволяет использовать более широкий спектр светильников. Как видите, для этого есть много причин.
Багет следует устанавливать на ровных стенах, на расстоянии 4-5 см от потолка основного
Если стены в комнате не выровнены, и вы хотите установить натяжной потолок, выровняйте участок, где будет крепиться багет. Если этого не сделать, он провиснет, что будет прекрасно видно снизу.
На пенобетонных стенах к стене крепится балка, к которой крепится багет. Таким образом, возникающие напряжения в основном передаются на балку, а стена подвергается меньшему напряжению.
Чтобы потолок был правильно натянут, он должен быть натянут горизонтально. Таким образом, находится самая низкая точка потолка. От этой точки отнимают 4-5 см и затем отсчитывают горизонтальные значения для всех стен. Поэтому разница в высоте может отличаться от существующего потолка.
Перепад с основным потолком может быть неравномерным…
Удобнее всего наносить линию малярной нитью (тонкая нить, «испачканная» сыпучей краской, например, синей).
Если вы решили сделать двухуровневый натяжной потолок, то он крепится к гипсокартонной конструкции. Если крепление находится на одной из горизонтальных направляющих, все в порядке и проблем нет. Если он ниже или выше, необходимо добавить арматуру. Это может быть профиль, закрепленный в нужном положении, или полоса фанеры толщиной 5-6 мм. Оба метода проверены и хорошо работают.
При установке в помещении с кафельными стенами багет следует крепить на 2 см ниже края плитки. Убедитесь, что под ним нет пустых мест.
Проводка и осветительные приборы
Поскольку в натяжных потолках используются лампы меньшей мощности (не более 40 Вт для ламп накаливания и 35 Вт для галогенных ламп), требуется большее количество светильников. В дополнение к главной люстре в центре используется периферийное освещение. В этом случае обычно используются встраиваемые светильники.
В этом случае множество проводов проходит вдоль всего потолка. Они должны быть хорошо и правильно закреплены. Если в деревянном доме имеется подвесной потолок, все электрические провода должны быть проложены в огнеупорной трубе, специальном гофрированном шланге или монтажной коробке. В других случаях просто прикрепите их к потолку с помощью монтажных лент или зажимов.
Надежный способ крепления кабелей
Встроенные компоненты используются для монтажа светильников в подвесной потолок. Их конструкция зависит от типа светильника и подбирается индивидуально. Рекомендуется направлять светильники вниз или располагать их не ближе 40 см к потолку. В противном случае через некоторое время на нем появятся желтоватые пятна в результате перегрева.
Вероятно, лучшим решением при выборе освещения для подвесного потолка являются светодиодные лампы. Они дают сильный поток света, работают очень долго, потребляют очень мало электроэнергии и практически не нагреваются. Недостатком является высокая цена. Однако это быстро оправдывается — за счет экономии на электроэнергии.
Типичные ошибки
Отклонения от технологии монтажа могут негативно сказаться на состоянии потолка и всей конструкции. Ниже приведен список наиболее распространенных ошибок и их последствий:
- Трещины и щели в конструкции потолка не устраняются на этапе подготовки. В межпотолочном пространстве образуются сквозняки, в результате чего потолок слипается или вспучивается.
- Расстояние между креплениями увеличивается с 12-15 до 20-25 см или в слабых местах крепления не усиливаются. Со временем профиль расшатывается, и между стеной и натяжным потолком образуется щель.
- Стыки багета не заклеиваются малярным скотчем или алюминиевой лентой. При монтаже ткань может быть повреждена острым краем профиля.
- Кронштейны источника света закреплены недостаточно прочно. Люстра или точечные светильники могут упасть.
- Неправильное измерение потолка. Неправильные измерения используются для расчета размеров выреза; если он больше требуемого, то останется выступ, если меньше, то он сломается из-за чрезмерного растяжения.
- Ткань нагревается до температуры выше 70°C. Он плавит ткань и создает опасность возгорания.
- Полоски труб могут быть приклеены неправильно или отсутствовать. Вокруг линий появляются складки или отверстия.
- Термочехлы заменяются еще одним слоем ткани. Ткань желтела и деформировалась вблизи источников света.
- Вместо светодиодов были установлены галогенные лампы. Световой поток распространяется вверх, становятся видны недостатки подложки.
- Декоративная заглушка собирается из коротких частей, а не из целых кусков. Детализация отпадает и выглядит менее эстетично.
Преимущества гарпунной системы
Установка потолка с гарпунной системой требует предварительного тщательного замера помещения. Необходимо учитывать изгибы стен, инженерные коммуникации, декоративные арки, выступы и ниши.
Важно: После того, как гарпун приварен к краю ПВХ-пленки, невозможно внести какие-либо коррективы в покрытие. Его можно только удалить.
Несмотря на эти детали, гарпунная система имеет определенные преимущества:
- Возможность маскировки дефектов на необработанном потолке.
- Перед установкой не нужно производить никаких регулировок, так как поверхность подгоняется под размеры помещения. Материалы быстро закрепляются, и не происходит провисания ткани.
- Пленка остается неповрежденной, так как нет прямого контакта между покрытием и профилем.
- Конструкция прочная, поэтому вода с верхнего этажа не испортит мебель и интерьер.
Читайте также: Выбор правильных инструментов для установки натяжных потолков
- С помощью этого метода крепления можно реализовать многоуровневые комбинации благодаря подготовленным на заводе фрагментам пленки ПВХ с припаянным гарпунным краем.
Гарпун и его применение
Гарпун — это гибкая и упругая виниловая полоса, которая приваривается к краю листа пленки в промышленном производстве. В поперечном сечении крепеж напоминает английскую букву «V». Внутренняя часть паза оснащена специальными выступами, на которые опирается выпуклая часть крючка, входящего в паз.
Важно: использование сварного шва повышает прочность соединения, а кромка, натянутая под воздействием тепла, как полотно ПВХ, образует с ним единое целое.
При установке натяжных потолков в гарпунной системе пленки изготавливаются с площадью поверхности потолка на 10% меньше. Под воздействием тепла холст становится очень гибким, а когда он остывает, то значительно уплотняется, устраняя даже малейшие прогибы.
Гарпунная система крепления
- Гарпун, фиксирующий лист в профиле.
- Багет или профиль — удерживает всю конструкцию в натянутом состоянии и прикручивается к поверхности стены саморезами или дюбелями.
- Пленочная ткань.
- Потолочное покрытие.
- Поверхность стен.
Технические особенности гарпуна
Установка гарпунного натяжного потолка осуществляется по следующему алгоритму:
- Алюминиевый или пластиковый багет крепится к поверхности стены.
- Крючки для крепления полотна в приваренном к натяжному потолку профиле вбивают в багет с внутренним пазом, соответствующим крючковому краю, и крепят к нему полотно, зацепляя за выступ на профиле.
- Последним этапом установки экранного полотна является установка декоративных заглушек.
Совет! Гарпун должен обладать повышенной гибкостью. Таким образом, пленка ПВХ устанавливается без каких-либо изъянов. Размер и форма профилей при установке гарпунного натяжного потолка не имеют принципиального значения.
Основные типы подвесов для потолочных профилей
Само название «подвесной потолок» предполагает использование элементов, на которых будет держаться конструкция. Такими являются вешалки. Именно они в определенной степени обеспечивают необходимый уровень и прочность профильных рам. Существует несколько типов таких вешалок.
Прямые вешалки. Их длина составляет 300 мм, а ширина — 30 мм. Этот размер предназначен для потолочных профилей 60×27 мм. Элемент изготовлен из оцинкованной стали, толщина листа составляет от 0,4 до 1 мм. Наиболее популярными являются элементы со средней толщиной 0,6-0,8 мм. Они жесткие и прочные. Прямые вешалки могут быть изготовлены на заказ. Обычно они необходимы, когда потолок опускается на значительное расстояние. Максимальная длина этих вешалок составляет 520 мм. Прямые подвесы крепятся к потолку основания с помощью отверстий в средней части.
Подвесы обеспечивают уровень и прочность профильной системы.
Анкерные подвесы. Они отличаются от простых подвесов крепежной частью: она вставляется в профиль с помощью паза. В верхней части анкерного подвеса находится пружина, которая обеспечивает регулировку. В дополнение к этой детали продается стержень. Это проволока с глазом. Этот элемент необходим для крепления к нижнему потолку. Длина стержня составляет 35-152 см. Вешалка изготовлена из стали толщиной 0,7 мм. Изделие выбирается в зависимости от размера потолочного профиля.
Верньерный подвес. Он имеет несколько отверстий в верхней части, которые позволяют закрепить его на потолке в нужном положении. Нижняя часть обычно представляет собой зажим (но могут быть и другие формы). Длина нониусной вешалки составляет 40-100 см. Дополнительно можно приобрести кронштейн для фиксации элемента в определенном положении.
Производители также предлагают несколько типов виброподвесов. Эти устройства также предназначены для гашения шума в помещениях. Они могут быть стандартными, из полиуретана, со съемной платформой. Все варианты являются дорогостоящими и требуют особых условий для установки.
Бесгарпунная (клиновая) система: преимущества и недостатки
Установка натяжного потолка таким способом популярна благодаря следующим преимуществам:
- Небольшая потеря высоты помещения (не более трех сантиметров).
- Низкая стоимость по сравнению с другими системами установки.
- Предварительный расчет размера створки не требуется. Достаточно знать геометрию помещения.
- Клиновая система позволяет устанавливать самые сложные конструкции.
Недостатки:
- При таком способе кассету можно использовать только один раз.
- Поскольку при использовании клиновой системы потолок натягивается вручную, через некоторое время может произойти провисание.
Схема крепления клиньев скобы
- Скобы, которые действуют как застежка, удерживая полотно в профиле.
- U-образные багеты, прикрепленные к стене шурупами по всей длине.
- Холст.
- Потолочное покрытие.
- Поверхность стен.
- Декоративная вставка.
Установка натяжного потолка без шпилек
Установка начинается с закрепления крепежного профиля на липучке по периметру помещения, на расстоянии 3 см от поверхности потолка.
Край ткани зажимается в профиле специальными коническими приспособлениями — клиньями. Когда ткань остывает и полностью растягивается, она образует гладкую и идеально ровную поверхность. Излишки ткани можно отрезать или закрыть плинтусом.
Различия между методом шпунта и паза
Метод «шпунт-паз» отличается от метода «лопата» следующим образом:
- Поскольку зазор между профилями гораздо меньше, чем при установке шпунта и паза, после монтажа по периметру поверхности потолка не остается зазоров. В случае установки шпунта и паза зазоры отделываются плинтусом, который не выпускается в широкой цветовой гамме.
- Его легче удалить в случае установки шпунта и паза. Если вы выберете его, вы сможете создавать сложные узоры тиснения.
Установка натяжных потолков своими руками: подробная пошаговая инструкция
Как только вы сделаете все необходимые приготовления, приступайте к работе. Объясним пошагово, как натянуть ПВХ натяжные потолки с помощью гарпунного крепления.
Подготовка участка
Монтажники рекламируют свои услуги, подчеркивая, что по сравнению со штукатурными работами здесь почти не будет грязи и пыли. Поэтому многие люди убеждены, что нет необходимости в подготовке. В действительности это не совсем так. Строительная пыль поднимается от перфоратора, который подготавливает отверстия для крепежа. Поэтому лучше удалить все, что можно. Оставшуюся часть следует защитить фольгой. Еще одно замечание. Когда работает тепловая пушка, температура в помещении значительно повышается. Если существует риск повреждения предмета, его необходимо удалить.
Основание также должно быть подготовлено. Удалите остатки старых отделочных материалов, нависающие куски штукатурки и т.д. Поверхность будет полностью покрыта, но если подложка начнет крошиться, комки попадут на покрытие и испортят его. Подготовленное таким образом основание следует защитить антисептической грунтовкой. Это укрепит конструкцию и предотвратит возможное развитие грибков и плесени.
Подготовка необходима и для стен. Багеты часто крепятся к стенам, поэтому следует провести отделочные работы, если они планируются. Отделочные работы проводятся после установки потолочной конструкции, но перед этим выполняются предварительные работы: то есть прокладывается проводка, стены выравниваются штукатуркой или гипсокартоном, грунтуются и сушатся.
Instagram anastasia_wiktorovna
Instagram a_remontik.ru
Улучшение профиля
Монтаж багета для натяжного потолка начинается с разметки. Сначала определяется высота, на которую будет растягиваться холст. Если планируются встраиваемые светильники, высота определяется их размерами. Обычно в таких случаях потолок опускается на 70 мм или даже ниже. В редких случаях, однако, носители прокладываются через подложку. В этих случаях фольга опускается, чтобы учесть их размеры. Во всех остальных случаях отступ от подложки составляет 30-50 мм.
Следует отметить, что чем меньше углубление, тем сложнее работать с перфоратором. Поэтому оптимальное углубление составляет 50 мм. Особое внимание уделяется геометрии плоскости. Если он расположен не под прямым углом, расстояние от потолочной плитки до профиля в разных точках будет неодинаковым. Начните с самой низкой точки потолка. От этой точки углубление перемещается вниз.
С помощью лазерного или спиртового уровня разметьте стены, а затем углы. В углах используется свинцовая веревка, натянутая и обозначающая стены. Линия размечается по периметру, с запланированным отступом от основания. Линии проводки обозначены на линии. Это необходимо для того, чтобы исключить случайное попадание туда крепежа и прокол проводки. Используйте металлоискатель или точный план, на котором отмечено положение кабелей.
Начинайте крепить профили с любого из внутренних углов.
Как ремонтировать крепежные системы
- Приложите элемент к стене так, чтобы его нижний край лежал на разметке.
- Просверлите отверстия для зажимов. Одновременно просверлите зефир и опорную плиту. Обязательно оставьте места, под которыми будут проходить полосы кабеля.
- Вставьте пластиковые штифты.
- Прижмите профиль к поверхности и закрепите его шурупами.
После закрепления проверьте прочность штыка. Если он шатается, затяните еще несколько винтов. Особое внимание уделяется суставам. Они должны быть ровными и выровненными, большие зазоры между ними не допускаются. Максимальный зазор составляет 3 мм. Каждый шов должен быть выполнен так, чтобы острые края не разрывали ПВХ-пленку. Для этого обработайте каждый край напильником, а затем тщательно заклейте стык.
Закрасьте внешние и внутренние углы таким же образом. Используйте только целый кусок, в углах не должно быть стыков. Измерьте и отметьте расстояние до центра угла на крепежном профиле. Затем сделайте надрез электропилой или угловой шлифовальной машиной с обратной стороны. Сделайте три надреза на расстоянии 1 см друг от друга для внешнего угла и один надрез для внутреннего угла. Затем согните деталь по надрезам, приложите к стене и закрепите.
Instagram potolkiug_msk
Instagram natiazhnyepotolkibaranovichi
Instagram antorsp.ru
Подготовка к установке освещения
Расположение светильников отмечено на основании. Если их несколько, стоит сделать подобную схему на полу, чтобы легче было найти швы при вытягивании ткани. Под каждую лампу подкладывается платформа из специального термопластичного материала. Он крепится на гибких металлических подвесах.
Как установить платформу под светильником
- Вырежьте в термопластиковой платформе отверстие нужного размера.
- Разрежьте вешалку на две части или согните ее в U-образную форму. Прикрепите его к платформе с обеих сторон с помощью двух винтов с плоской головкой.
- Закрепите полученную деталь на потолочной плите, отметив места крепления.
- Просверлите отверстия и вставьте пластиковые дюбели.
- Вставьте встраиваемую часть и закрепите ее саморезами.
Важное замечание. Нижний край платформы в конечном итоге должен совпасть с натянутым холстом. Чтобы проверить это, натяните струну между закрепленными профилями. Слегка приподнимите выступающую термопластину. Для этого согните вешалку. При необходимости устанавливается электрическая система, т.е. система освещения. Кабели помещаются в гофрированную трубу и подвешиваются к подвесам.
Instagram potolkiug_msk_
Instagram potolkiug_msk
Подготовка ткани
Нет необходимости в сложных подготовительных работах перед установкой. Однако некоторые процедуры рекомендуются мастерами. Пленку следует аккуратно развернуть и расправить. Ему следует дать возможность «акклиматизироваться» в помещении. Это особенно важно, если материал хранился в прохладном месте. На поверхности могут быть складки из-за длительного хранения в плотно сложенном состоянии. Со временем они выпрямятся. Внимание: никогда не кладите ничего поверх развернутой поверхности, так как она может быть повреждена.
Крепление поверхности
Перед началом работы убедитесь, что двери и окна закрыты. Закрутите зажимы «крокодил» в углах. Разложите пленку ПВХ так, чтобы гарпун-коннектор был обращен изогнутой частью вниз. Закрепите углы по одному с помощью зажима «крокодил», подвешенного над полом. Затем начните нагревать пленку. Для этого включите тепловую пушку. Он направляется на пластик с расстояния не менее 1 м. Постоянно меняйте направление нагрева, иначе пластик может быть поврежден.
Когда температура в помещении повышается до 50°C, ПВХ начинает размягчаться. Он становится податливым и легко разделяется. Край гарпуна также размягчается. Теперь его можно легко вставить в профиль. Пленка ПВХ растягивается и втягивается в профиль. Для этого специальным шпателем аккуратно захватывают край и проталкивают его в углубление в зефире. Осторожно снимите шпатель.
Начните с одного угла, а затем прикрепите фольгу к противоположному углу. Затем сделайте то же самое с двумя другими углами. Когда фольга будет вставлена во все углы, переместитесь к центру одной из стен. Закрепите материал, двигаясь от центра к углам по периметру. Нет необходимости регулировать натяжение. Размеры точно такие же, и после остывания потолок примет нужную форму. Однако коробление недопустимо. Они приводят к образованию неустранимых складок.
Мы описали гарпунный метод крепления, который используется только для ПВХ. Для тканевых потолков используется несколько иная техника.
Instagram brain_and_home
ShutterStock
ShutterStock
Нюансы работы с текстильным холстом
Давайте разберемся, как натянуть натяжной потолок без использования газовой пушки. Этапы подготовки, закрепления багетов и наложения аналогичны. Закрепите начало ткани в середине одной стены, затем закрепите противоположную часть и сверните ткань на двух других стенах. С помощью шпателя вставьте ткань в центр багета, затем аккуратно извлеките инструмент.
Двигайтесь от центра к углам, постепенно вытягивая всю ткань вверх. Избегайте кривых краев. Деталь вырезается с припуском, поэтому хорошо растяните ее перед вставкой в профиль. Рекомендуется работать с помощником. Недостаточно натянутое покрытие будет быстро скручиваться. Крепится с помощью зажима или пришитого багета. Когда весь материал будет вставлен, отрежьте излишки острым ножом и заправьте их под багет.
Установка люстры
Начните с отключения электричества. Чтобы установить люстру на место, найдите точку посадки под натянутой крышкой. Тепловое кольцо приклеивается снаружи к ранее установленной платформе. Это следует делать аккуратно, чтобы обе части полностью прилегали друг к другу. Когда клей высохнет, вырежьте отверстие внутри теплового кольца с помощью острого ножа. Выньте провода из углубления и подсоедините их к встраиваемому светильнику. Затем выпрямите монтажные пружины и установите приспособление на место. Люстра собирается аналогичным образом. Отличие в том, что он не утоплен в поверхность, а крепится к углублению с помощью саморезов.
ShutterStock
ShutterStock
ShutterStock
Потолок
Установка люстры на подвесной потолок своими руками: простые инструкции
Крепление натяжного потолка к гипсокартону
Сначала делается гипсокартонная конструкция, в которой монтажники натягивают потолок. Он устанавливается по периметру помещения и напоминает коробку. Он может иметь различную форму.
Все элементы оснащены светильниками различной формы и мощности. Они включаются последовательно и могут освещать комнату разным светом. К этой конструкции крепится потолочный направляющий профиль.
Статья о том, как самостоятельно выровнять гипсовый потолок.
Обзор методов изоляции потолка, обзор материалов. Смотрите здесь.
А здесь вы найдете инструкции по покраске потолков.
Какой натяжной потолок лучше всего подойдет для кухни, детской комнаты, спальни, гостиной?
Натяжные потолки отлично подходят для различных интерьеров. Прочность, устойчивость к влаге, простота ухода и долговечность потолка делают его практически универсальным для любого интерьера.
Для кухонь, спален, детских и ванных комнат подходят потолки без зазоров, теневые, парящие, потолки с контурным и линейным освещением. В этом случае выбор индивидуален и зависит от пожеланий и стилистических предпочтений хозяев.
При выборе натяжного потолка следует учитывать диапазон температур и высоту помещения. Пленки ПВХ устойчивы к температурам от +5 C до +50 C. Поэтому в неотапливаемых помещениях и на балконах следует использовать натяжные потолки из морозостойких тканей. Высота помещения влияет на выбор конструкции. Стандартные натяжные потолки устанавливаются на 3-7 см ниже пола. Однако в случае многоуровневых конструкций приходится отводить много места.
Если вас интересуют новейшие натяжные потолки — посетите наш выставочный зал в Москве. Мы покажем и расскажем вам все и ответим на все ваши вопросы.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?
Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и рассказать о преимуществах потолков нового поколения, а также о нашем подходе к работе и клиентам.
+7 499 348 91 23
+7 964 727 75 95 Отправить по WhatsApp
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ
+7 499 348 91 23
potolok@proektpro.su
+7 964 727 75 95 Отправить по WhatsApp
Шоу-рум в Москве:
Москва, бизнес-парк «Румянцево», сектор G, подъезд 17, этаж 7, офис 741G
- YouTube
- Вконтакте
Политика конфиденциальности
- Щелевые потолки
- Парящий потолок
- Подсвечиваемая сторона
- Теневой потолок Eurokraab
- Виды натяжных потолков
- Гипсокартонные потолки
- Предварительно напряженный бетон
- Тканевые потолки
- Полость натяжного потолка
- Натяжной потолок
- Натяжной потолок в плавательном бассейне
- Яркие линии на потолке
- Тканевый теневой потолок
- Светлый узорчатый потолок в ванной комнате
- Световое окно на подвесном потолке
- Световое кольцо и поручень в спальне
- Закрылки в натяжном потолке
- Тканевый натяжной потолок в спальне
- Подвесной натяжной потолок
- Натяжной потолок в фахверковом доме
- Текстильный потолок на евро натяжном профиле
- Тканевый натяжной потолок VERSEIDAG
- Решетки и диффузоры на натяжных потолках
- Обводная планка на стене натяжного потолка
- Квадратная дорожка, встроенная в натяжной потолок
- Монтаж натяжного потолка с потолочной мебелью
- Зубчатые перегородки для зонирования в натяжных потолках
- Фьюжн-потолок с подсветкой, тропическим душем и вытяжкой
- Использование рельсов с подвесными потолками и варианты освещения
- Затемненный тканевый потолок со встроенной системой направляющих
- Теневой тканевый потолок для гипсокартона и натяжных потолков
- Встроенная трековая система для натяжных потолков
- Второй свет с натяжным потолком в фахверковом доме
- Ниши со светильниками в натяжном потолке в спальне
- Световое кольцо и трек на натяжном потолке в спальне
- Подвесной натяжной потолок с встраиваемой направляющей
- Затемненный натяжной потолок с утопленными рейлингами на кухне
- Кухня-гостиная с парящим натяжным потолком
- Цветной натяжной потолок с рейлингами и подсветкой в спальне
- Светильник для натяжных потолков линии Slott
- Теневой потолок в фахверковом общественном центре
- Установка светового кольца в подвесном потолке
- Светлые линии в прихожих на потолках и стенах
- Электрическая лента для натяжных потолков
- Натяжной потолок со встроенными шкафами в ванной комнате
- Натяжной потолок Descor с направляющими в детской комнате
- Люк в подвесном потолке
- Натяжной потолок с рейками в кухне и гостиной
- Идеальный натяжной потолок для фахверкового дома
- Летящие натяжные потолки — красивая тенденция
- Технолайт трек Slott для натяжных потолков
- Натяжной потолок в ванной комнате — за и против
- Карниз для встраиваемого потолка
- Натяжной потолок без зазоров в спальне
- Поднятый потолок с подсветкой в ванной комнате
- Отделка потолка в салоне красоты
- Бесшовный и парящий потолок в спальне
- Сценарии освещения ванной комнаты
- Натяжной потолок Eurokraab в спальне
- Углубления для натяжных потолков реечные
- Нишевая осветительная лента
- Двухуровневый потолок и ламинированное дерево
- Светлые линии на затененном потолке
- Новое поколение натяжных потолков
- Еврокуб в современном интерьере
- Подвесные потолки с встраиваемым освещением
- Установка линий освещения ниш
- Теневой потолок в детской комнате
- Светлый натяжной потолок
- Светлые линии в ванной комнате
- Освещение подвесного потолка
- Бессеточные потолки и потолки для хранения KRAAB
- Подвесные потолки
- Подсвеченный потолок ванной комнаты
- Натяжной потолок на чердаке
- Потолочные светильники скрытого монтажа
- Встраиваемые жалюзи
- Ниша для подвесного потолка
- Натяжной потолок без зазоров
- Цена натяжного потолка
- Шоу-рум натяжных потолков
- Фальшпотолок в ванной комнате
- Натяжной потолок с подсветкой
- Натяжной потолок в интерьере
- Подвесной натяжной потолок
- Направляющие для подвесных потолков
- Автобусный воздуховод на балконе
- Черный натяжной потолок
- Подсвеченный потолок ванной комнаты
- Морозные подвесные потолки
- Монтаж натяжного потолка
- Светлые линии слота
- Потолки нового поколения
- Теневой потолок в деревянном доме
- Теневой потолок
- Натяжной потолок лучше гипсокартона
- Световой короб из светового потолка
- Открытые световые линии
- Световые решения
- Связаться с ProektPro
- Видеообзоры
Copyright © 2022 ProektPro — Натяжные потолки KRAAB с затенением, парящие и без зазоров | Все права защищены. Несанкционированное использование любых материалов с этого сайта будет преследоваться по закону.
Как отремонтировать натяжные потолки из ПВХ и ткани?
Крепление полотен натяжных потолков к потолку или стене осуществляется на различные виды профилей. Кроме того, чтобы пленка ПВХ хорошо растягивалась, ее необходимо предварительно нагреть до высокой температуры. При нагревании пластик становится гибким и растягивается. При охлаждении мембрана сжимается и приобретает плоскую поверхность без провисаний.
Ткань не обладает способностью пластифицироваться под воздействием тепла, поэтому эффект зависит от аккуратности мастера. При креплении тканевого покрытия специалисты вручную вдавливают края в багет, следя за тем, чтобы ткань была равномерно натянута.
Различные способы крепления натяжных потолков зависят от свойств материала:
- Монтаж ПВХ начинается с углов, поднимая диагональные точки к потолку, а затем в середине каждой стороны;
- Тканевые полотна легче натягивать сначала по центральным линиям, выравнивая центр покрытия, а затем переходить к углам ткани в багете.
- https://dzgo.ru/instrument/krepezh-natyazhnogo-potolka-k-potolku.html
- https://kak-sdelano.ru/potolok/natyazhnoj-potolok-svoimi-rukami
- https://Potolok.expert/konstrukcii/kreplenie-natyazhnogo-potolka.html
- http://remoo.ru/potolok/profili-dlya-natyazhnyh-potolkov
- https://www.ivd.ru/stroitelstvo-i-remont/potolok/kak-samomu-natyanut-natyazhnoj-potolok-podrobnaya-instrukciya-72151
- https://proektpro.su/vidyi-natyazhnyix-potolkov/
- https://popotolky.ru/natyazhnye/sposoby-krepleniya-natyazhnogo-potolka