- Технология строительства
- В каком году самолет приземлился на Красной площади?
- Кто посадил самолет на Красной площади?
- Гостеприимство в Лефортове
- Заполнение рустов на потолке
- Подготовка субстрата
- Удаление старых выравнивающих составов
- Грунтование очищенных поверхностей
- Заполнение швов между потолочными плитками
- Выравнивание основания
- Выполнение работ
- Четвертый вариант. Исключительность
- Время в дневниках
- Как заделать дыру в подвесном потолке?
- Можно ли отремонтировать дыру в натяжном потолке?
- Как приклеить плинтус к обоям?
- Как снять панели с натяжного потолка?
- Монтажные леса
- Влажная установка
- Сухая установка
- Приветствие из Древнего Рима — рустованные фасады
- Немного истории
- Классика в своем роде — как выполняется рустикация на штукатурке
- Рустикализация сегодня.
- Каменная облицовка
- Облицовка из синтетических материалов
- Как заделать трещины в штукатурке потолка?
- Как отремонтировать трещину в бетонной плите?
- Укладка и растяжка арок
- Приготовление морских гребешков
- Облицовка стен пенополистиролом
- Линейная лепнина
- Высечка
- Деревянные рейки
- Выборка во время штукатурных работ
- Stucco
- Как от них избавиться
- Почему я должен делать рустик?
- Цель углубления пола
- Необходимые инструменты и материалы
- Как прикрепить кольцо к подвесному потолку?
- Как приклеить плинтус к подвесному потолку?
- Использование рустики в архитектуре
Технология строительства
Руст и квадрильи
Для изготовления профилей рустикалей и четырехугольников (если грани выполнены в виде пирамид или прямоугольных призм, их называют четырехугольниками) используется стандартная гипсовая стеновая смесь, которой после нанесения на основание придают форму, разбивая ее на сектора с помощью разделительных планок. Перед сушкой на секторах делаются надрезы, чтобы придать им форму «натурального камня».
Это позволяет добиться каменного фасада без использования дорогостоящих материалов. Однако этот вид фасадных работ требует определенного мастерства, чтобы конечный результат выглядел максимально гармонично и реалистично.
Возможны и другие методы. Можно создать ромбовидный руст по всему зданию. Для этого используются специальные пилы, которыми разрезают уже затвердевший раствор. Созданные таким образом зубчики получаются тонкими и аккуратными, но их вырезание требует некоторого времени и кропотливой работы.
Самый быстрый метод — использовать стальной стержень. Для этого вам понадобится молоток и стальной стержень или линейка. Поместите стержень на незатвердевший раствор и ударяйте по нему молотком, выбивая линии. В результате получается аккуратная кладка.
В каком году самолет приземлился на Красной площади?
1 июня 1968 года (Ведель) — немецкий пилот-любитель, который в возрасте 18 лет совершил перелет на легком самолете из Гамбурга через Рейкьявик и Хельсинки в Москву. 28 мая 1987 года (День пограничных войск СССР) он приземлился на Большом мосту в Москве, пролетел более тысячи километров без происшествий.
Кто посадил самолет на Красной площади?
Матиас Руст
Как заделать швы между плитками на потолке?
Закупка расходных материалов:
- Грунтовка для бетона.
- Герметик — акриловый, тиоколовый или полиуретановый.
- Цемент для заделки глубоких швов.
- Монтажная пена или уплотнительная лента.
- Шпатлевка — необходим эластичный латексный вариант.
- Марля с армирующей сеткой.
Как отремонтировать потолок?
Потолки можно отремонтировать несколькими способами. Неглубокие трещины в штукатурке заделываются шовным компаундом. Зазоры, образующиеся в местах соединения различных материалов (например, штукатурки и дерева), можно заделать специальным эластичным составом для швов.
Гостеприимство в Лефортове
Новогодний декор 2020 своими руками: 125+ идей для украшения дома к Новому году
Мы были вежливы с Рустом и интересовались, кто организовал полет и каковы его цели. Немец настаивал, что он является сторонником мира и дружбы и прилетел, чтобы выразить свою поддержку Горбачеву.
Он поддержал Горбачева — своим полетом советский лидер нанес мощный удар по военным, которые критически относились к политике Горбачева.
Горбачев, однако, не захотел встречаться с Рустом. Немец также не надеялся, что его отругают и отпустят. Ему были предъявлены обвинения в хулиганстве, нарушении авиационных правил и незаконном пересечении границы. 4 сентября 1987 года Матиас Руст был приговорен к четырем годам лишения свободы.
На самом деле Руст провел в заключении в Лефортово всего 432 дня. Несмотря на надлежащее медицинское лечение, немец был подавлен. И безрезультатно — советская тюрьма казалась гораздо более приятной альтернативой, чем ракета класса «земля-воздух», которая могла «навестить» Руста во время его полета.
Летом 1988 года тогдашний председатель Президиума Верховного Совета СССР Андрей Громыко подписал указ об амнистии Руста. 3 августа 1988 года пилот вернулся в Германию, где на короткое время стал популярной фигурой.
Открытое заседание Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда СССР по делу Матиаса Руста, 19-летнего авиатора-любителя, обвиняемого в нарушении правил международных полетов и злостном хулиганстве.
Заполнение рустов на потолке
В старых домах из-за длительной вибрации, оседания и физического износа стыки между досками расслаиваются и выпадают. Независимо от решения по отделке потолка, обнаженную стяжку потолка следует отремонтировать.
Подготовка субстрата
Правильная подготовка поверхности является залогом долговечности результатов проделанной работы, поэтому необходимо обеспечить все условия, необходимые для их выполнения — освободить помещение от мебели, не думать о количестве пыли и качестве подготовки.
Поскольку заделать старую ржавчину на потолке своими руками вполне реально, рассмотрим подробно все необходимые элементы этой операции.
Удаление старых выравнивающих составов
Объем подготовительных работ зависит от состояния выравнивающего слоя на всем потолке. Если штукатурка повреждена только вдоль руста, ее очищают только на стыках панелей. Если старая отделка находится в плохом состоянии по всей поверхности, необходимо очистить весь потолок, так как ее удаление после рустирования может привести к отслаиванию новой рустирующей шпатлевки.
Плиточные швы очищаются от старой шпаклевки, штукатурки, герметика и грязи. Это легко сделать вручную с помощью узкого зубила и молотка, шпателя и металлической щетки с жесткой щетиной.
Важно: инструмент для очистки потолка целиком, в зависимости от состояния старой отделки, прочной штукатурки не следует фанатично срезать любой ценой — это может вызвать трещины в других основаниях, в том числе у соседей.
Грунтование очищенных поверхностей
После удаления всех слоев с бетонной плиты основание грунтуется одним из гидрофобных составов, например, приготовленным вручную водным раствором латекса в соотношении 1:4 (более высокая концентрация создаст на поверхности пленку, снижающую адгезию) или готовым составом. Удобно делать это вручную с помощью узкой щетки, предварительно очистив потолок от пыли с помощью пылесоса.
Когда грунтовка высохнет в течение суток, заполните зазор между плитками эластичным составом с хорошей адгезией.
Заполнение швов между потолочными плитками
Важно: Не пытайтесь заполнить стык шовной смесью на цементной основе — при деформации здания прочность такой смеси будет недостаточна для поддержки плит, и вдоль стыка образуются трещины, через которые сверху будет просачиваться вода.
Монтажная пена идеально подходит для заполнения и герметизации зазора между плитами, но лучше выбирать проверенный тип, так как низкокачественный или устаревший материал может не давать достаточного количества пены в процессе эксплуатации. Качественной считается та пена, которая после затвердевания образует однородный мелкоячеистый материал. Насадку накручивают на баллон и, удерживая его в наклонном положении, нажатием на дозатор запускают пену в щель, заполняя ее не менее чем на 2/3 объема.
На следующий день излишки пены удаляют из шва, срезая ее канцелярским ножом не вровень с поверхностью, а углубляя на 1,5-2,0 см для создания нового выравнивающего слоя (или на 3-3,5 см — для срезания нового руста). Грунтовать надрез затвердевшей пены не обязательно, можно приступить к заполнению руста выравнивающим составом на ровной поверхности.
Вместо пены можно использовать уплотнительные шнуры, которые изготавливаются из резины и синтетического каучука различной плотности и пористости.
После выбора шнура его следует вписать в шов между плитами. Эластичность материала предотвратит растрескивание наполнителя, заполнит шов и герметизирует его в случае протечки сверху.
Выравнивание основания
Если конечной целью работ является заделка существующих воздуховодов на потолке, следует нанести слой грунтовочной шпаклевки, предпочтительно на основе белого цемента, и широким шпателем промыть поверх срезанной пены или уплотнительного шнура — так будет легче наносить цвет при покраске. Смесь следует готовить небольшими порциями в соответствии с инструкцией по применению.
Через 24 часа смесь достаточно затвердеет, чтобы срезать ее излишки широким шпателем и нанести слой финишной шпатлевки поверх армирующей ленты, предотвращая растрескивание вдоль стыков панелей.
Если оставшаяся часть потолка находится в неудовлетворительном состоянии, поверхность следует зашпаклевать в необходимом объеме.
После полного высыхания смеси для швов и выравнивающей смеси, которая приобретает ровный белый цвет, отремонтированные места шлифуются, грунтуются и окрашиваются.
Выполнение работ
Независимо от выбранного метода работы, перед подготовкой поверхности необходимо выполнить несколько необходимых действий для уплотнения стяжки на потолке.
Первый шаг — очистить софит с помощью молотка или зубила и открыть его на 3-5 см с левой и правой стороны. Очистку следует проводить до тех пор, пока из полости не перестанет выпадать мусор. Небольшие участки можно хорошо очистить узким шпателем и обработать края полости.
Затем область внутри руста и поверхность потолка рядом с ним тщательно грунтуются для улучшения адгезии с отделочными материалами.
После того как грунтовка высохнет, область внутри рустика следует опрыскать водой и загерметизировать пеной. Пена должна находиться примерно на 5 мм ниже поверхности потолка. Когда пена высохнет, обрежьте излишки ножом до необходимого уровня.
После предыдущего этапа отверстие грунтуется второй раз и шпаклевка полностью и плотно заполняется.
После полного высыхания шпаклевки по всей длине шва закрепляется рифленая сетка или мелкая сетка для окончательного оштукатуривания и шлифовки подготовленной к отделке поверхности.
На заключительном этапе рустирования потолок отделывается декоративным покрытием, окрашивается или оклеивается обоями.
Метод с использованием балок требует тех же действий, что и в случае сплошного выравнивания поверхности потолка. В этом случае ремонт чешуек на потолке выполняется аналогично ремонту более крупных дефектов. Техника и последовательность работы ничем не отличается.
Следует отметить, что удаление рустов — это работа достаточно сложная и трудоемкая. Для идеальной работы лучше воспользоваться услугами специалиста с соответствующим опытом, особенно если поверхность выравнивается на стяжке.
Если потолок имеет неровности или перепад высот более 10 мм, выравнивание стяжки не имеет смысла. В этом случае рекомендуется использовать натяжные или подвесные потолки. С натяжными потолками вы можете забыть о ремонте трещин и избавиться от проблемы как можно быстрее.
- Внешняя отделка
Четвертый вариант. Исключительность
Рассматривая возможности рустированной лепнины, мы подошли к лепнине. Это целый раздел декора, который потребовал бы отдельной статьи. Мы рассмотрим, из чего состоит рустованный фасад. Этот вариант называется эксклюзивным — такую работу выполняют только компании, имеющие специальное оборудование для производства уникальных моделей — лепных элементов.
Материал представляет собой модифицированный полистирол, в состав которого входят известь, гипс и цемент. Простые стандартизированные элементы обычно доступны и могут быть использованы в соответствии с вашим собственным дизайном. Однако настоящей привлекательностью является выполнение работ «под ключ».
Порядок работы, если вы делаете это самостоятельно:
- Усильте основной изоляционный слой сеткой и клеем.
- Отметьте расположение элементов.
- Нанесите финишное покрытие на открытые участки (снаружи штукатурки).
- Закрепите элементы лепнины специальным клеем в соответствии с разметкой.
- Заполните щели и зазоры между основанием и элементами финишной шпаклевкой.
- Покрасьте весь фасад.
Преимущества:
- Лепные элементы не требуют защитного и армирующего слоя и могут быть окрашены.
- Благодаря связующим добавкам модифицированный ПП подходит для более точной обработки.
- Не требует крепления нагельными гвоздями (только специальным клеем на цементной основе).
- Заводское качество элементов.
- Метод качества, который не поддается диагностике.
- Возможность заказа всего фасада в комплекте.
Недостатки:
- Высокая стоимость продукта.
- Относительно высокий вес (по сравнению с обычным ПП) — 30-40 кг/м2.
- Низкая распространенность материалов.
Приблизительная стоимость метода из расчета на 1 м2 (послойная укладка без учета базового изоляционного слоя):
Материал | Единица измерения. | Цена за единицу продукции, руб. | Стоимость за 1 м2 | Стоимость за 1 м2, руб. |
Грунтовка Ceresit CT 17 | литр | 57 | 0,15 | 8 |
Цементный клей Ceresit CT 85 (25 кг) | кг | 80 | 1 | 80 |
Квадратный, угловой, карнизный (Ledimore, Европласт, Gaudi Decor), средний | пункт | 150 | 3 | 450 |
Грунтовка Ceresit CT 17 | литр | 57 | 0,15 | 8 |
Ceresit CT 137/25 Фасадная шпатлевка | м2 | 36 | 1,5 | 54 |
Грунтовка Ceresit CT 17 | литр | 57 | 0,15 | 8 |
Фасадная краска Ceresit CT 54 (15 кг) | кг | 240 | 0,35 | 84 |
Общий материал | 700 | |||
Работа | 1200 | |||
Всего материалов и работ | 1900 |
Этот метод часто используется при реставрации архитектурных памятников и даже при создании скульптур. Высокая точность современных станков позволяет воспроизводить целые рельефы из модифицированного полистирола.
Время в дневниках
Отделка потолка
Учет времени, затраченного на выполнение той или иной операции, является довольно распространенным явлением. Тем не менее, когда я вижу журналы без протоколирования (особенно если речь идет о приложении, обрабатывающем «тяжелые» запросы), возникает вопрос к самим разработчикам.
Измерение продолжительности фаз инициализации приложения, времени обработки данных, времени рендеринга и т.д. позволяет нам оценить, достаточно ли ресурсов и эффективно ли наше решение. Кроме того, часто именно синхронизация может рассказать нам об ошибках без явных признаков в журналах. Например, если обработка запроса, которая обычно занимает несколько миллисекунд, иногда «съедает» больше секунды — это очевидная причина проверить обработку запроса.
Поскольку нагружать приложение тоннами журналов, мягко говоря, спорно, разработчик обычно определяет время выполнения критически важных операций. А там, где измерение времени недоступно, может пригодиться новая функциональность в обновленном средстве просмотра журнала бурундука.
Как заделать дыру в подвесном потолке?
Как отремонтировать дыру в подвесном потолке?
- Прошейте область вокруг разреза капроновой нитью.
- Заклейте большую дыру тканевой лентой или обойной заплаткой, плотно прижав ее к ткани.
- Если заплатка слишком заметна, покройте поверхность натяжного потолка эмульсией на водной основе.
- Не покидайте зону резки до завершения ремонтных работ.
Можно ли отремонтировать дыру в натяжном потолке?
Можно ли отремонтировать дыру в натяжном потолке из ПВХ с помощью заплатки? Да, это возможно. В комплекте с натяжным потолком обычно поставляется ремонтный набор, из которого можно взять заплатку. Вы также можете попросить у монтажника кусок материала.
Какой клей можно использовать для натяжных потолков?
Cosmofen CA 12 — идеальный клей для натяжных потолков. Он схватывается в течение нескольких секунд и гарантирует постоянное сцепление. Кроме того, он бесцветен, поэтому не оставляет видимых следов на потолке.
Чем можно приклеить потолочную ткань к автомобилю?
Для повторной облицовки существует множество различных клеевых составов:
- GTA Boterm. Клей действительно отлично подходит для работы с текстилем.
- Универсальный клей «88». Самая популярная формулировка, которая, надо признать, нравится не всем автовладельцам.
- Момент сцепления 1.
- Клей Kaiflex K414.
Как приклеить плинтус к обоям?
Как установить плинтус после наклейки обоев Перед нанесением клея пропылесосьте рабочую часть и поверхность стены/потолка. Начинайте клеить с угла и стены, противоположной двери. Нанесите клей на центр обрешетки по всей ее длине, прижмите на 1 минуту, сотрите излишки клея. Прикладывайте достаточное давление на углах и стыках.
Как снять панели с натяжного потолка?
Самый простой способ — слегка потянуть. Потолочные плинтусы очень легко снимаются. Просто подденьте их в нескольких местах ножом для писем или шпателем (поместите лезвие на 2-3 см между стеной и плинтусом). После этого плинтус можно легко снять.
Как и чем приклеить плинтус?
Нанесите клей на нижнюю сторону плинтусов: — нанесите клей на обе внутренние поверхности плинтусов с помощью кисти. — Приклейте плинтусы одной стороной к стене, а другой — к потолку (стыки проклеивать не нужно). — Прижимайте плинтусы в течение 1 минуты, слегка надавливая на них.
Чем можно приклеить плинтуса к потолку?
Жидкие гвозди Этот материал ценится за свою универсальность и способность работать с различными видами отделки и другими материалами. Поэтому жидкие гвозди также используются для крепления потолочных плинтусов.
- Как выглядят занятия гимнастикой для мужчин? ←
- → Сколько будет стоить установка Windows 7?
Монтажные леса
Украшение искусственными цветами: как украсить, что должно входить в украшение и как составить композицию
Рустикальные украшения могут быть установлены двумя способами — сухим и мокрым. Сухой метод предполагает установку каменных бра, а мокрый — пластиковых.
Влажная установка
Мокрое приклеивание означает фактическое приклеивание декоративных элементов к фасаду. Таким образом, можно установить пластиковую стяжку и легкие элементы из искусственного камня. Первым шагом в установке является подготовка основания. Основание должно быть шероховатым, чистым и не содержать жира.
Поэтому бетонные основания должны быть загрунтованы, а кирпичные — предварительно ошкурены (гладкий кирпич не будет прилипать к рустику). Деревянные стены труднее всего клеить. Поэтому, чтобы прикрепить опалубку к брусовым домам, необходимо сначала убедиться, что стены не будут прогибаться. Следующий шаг — наклеить гидроизоляцию, следя за тем, чтобы не было нахлестов, затем установить ограждающую сетку, оштукатурить ее и только после полного высыхания установить леса. Если вам необходимо укрепить леса в углах деревянного дома, вам придется укладывать леса дважды. В качестве клея используйте церезит или смесь бетона и клея ПВА.
Сухая установка
При монтаже сухих рядов используется технология установки вентилируемого фасада. Сначала к стенам крепятся металлические опорные конструкции, на которые устанавливаются строительные леса. В этом методе есть два основных фактора: прочный фундамент и защита конструкции от воды. Следует отметить, что этот метод более дорогой, чем мокрый метод, поэтому его используют для гранитных, мраморных и травертиновых гребешков. Они украшают дома из пенобетона, газобетона или кирпича. Этот метод не подходит для домов из дерева, арболита или каркасных домов.
Металлические опорные конструкции могут быть изготовлены из алюминия, низколегированной стали или оцинкованной стали. Саморезы или анкерные болты также должны быть оцинкованы.
Дизайн интерьера в деревенском стиле становится все более популярным. Поэтому рано или поздно поступит приказ о его установке. Наши рекомендации помогут вам выполнить эту задачу. Уделять минимальное количество времени и усилий.
Приветствие из Древнего Рима — рустованные фасады
Рустикацию на фасаде мы видим везде: на памятниках архитектуры в стиле классицизма, рустикацию на стенах любят архитекторы, строящие в стиле модерн, офисные здания в сталинском ампире, современные резиденции — рустикация стен является одним из самых распространенных приемов архитекторов.
Немного истории
Только специалисты знают, что рустикация (от лат. rus — деревенский, грубый, необработанный) впервые была использована римлянами в практических целях, как защита от шума и чрезмерного полива подвалов. Правда, в те времена термин «руст» означал облицовочный камень.
Дальнейший всплеск интереса к украшению фасадов тесаным камнем пришелся на эпоху Возрождения. Хорошо сохранившиеся флорентийские дворцы демонстрируют фасады, облицованные тесаным камнем с рустами различных форм.
Фасад дворца, построенного между 1486 и 1491 годами Марко Руффо и Антонио Солари, украшен валом из тесаного камня.
В классической архитектуре, во Франции, рустикация выполнялась на штукатурке, что делало это украшение гораздо дешевле, проще в изготовлении и популярнее.
В современном строительстве термин «рустикация» относится к камню или поверхности (quadr) и углублению между ними.
Классика в своем роде — как выполняется рустикация на штукатурке
Что такое рустикация? В зависимости от типа рустикации используются различные инструменты. Общее для всех методов — состояние свежей штукатурки должно быть таким, чтобы она держала форму, но в то же время очень трудно работать с чрезмерно затвердевшим раствором.
Самый простой способ увеличить русты — использовать металлическую линейку толщиной от 5 до 15 мм: на свежеоштукатуренном фасаде намечается рисунок, и линейка вбивается в раствор в соответствии с рисунком. Если работа выполнена хорошо, создается простой, но эффективный рисунок.
Второй метод — так называемая французская рустикация: длинные деревянные рейки вбиваются в свежеуложенный тротуар в соответствии с первоначальной разметкой. Планки удаляются после высыхания раствора, перед нанесением финишного покрытия.
Можно вырезать шелест пилой по линейке — такой способ используется для изготовления неглубоких рельефов.
Метод зачистки штукатурки сложнее, здесь требуется помощь одного или двух человек: один готовит раствор, другой выполняет рустировку: на застывшем основании размечается рисунок, затем крепится трафарет, а при нанесении последнего слоя трафарет снимается.
Шаблонный профиль изготавливается из дерева или металла и отличается типом рустикации:
- Греческий — чередование крупных и мелких камней с поверхностью, имитирующей шлифованный камень.
- Прямоугольная — имеет углубление между квадратами прямоугольной формы, используется при небольшой толщине штукатурного слоя.
- Наклонный — имеет треугольное сечение, требует толстого слоя штукатурки.
- Закругленный — не имеет четких внешних углов, так как поверхность квадрата закруглена со всех сторон, а углубление между квадратами имеет треугольную форму.
- Желобчатый — форма противоположна округлой — сердцевина полукруглая или овальная, квадрант имеет острый край.
- Форма рустикации — самая сложная, профиль напоминает архитектурный излом по форме самого толстого слоя штукатурки, с использованием трафарета.
Поверхность, определяемая рустификацией (quadr), также может быть выполнена в различных формах:
- Прочный камень.
- Призма.
- Пирамида (алмаз).
- Прямоугольный паз.
Рустикализация сегодня.
Технологии давно ушли вперед, но любовь к рустике осталась. В настоящее время рустику делают по-другому, вместо кирпичной кладки из тесаного камня:
- Облицовка из натурального камня.
- Облицовка из сборных элементов из полистирола или пенополиуретана.
- Штукатурка, путем наклеивания гипса на специальные шаблоны.
Каменная облицовка
Рустированный фасад из натурального камня, как очень дорогой вид отделки, выполняется редко, в исключительных случаях. Метод выполнения:
- К поверхности стены крепится металлическая сетка.
- К задней стороне каждой плитки прикреплен провод.
- С помощью зубчатого шпателя нанесите клей на стену и заднюю сторону каждой плитки.
- Проволока прикручивается к решетке.
В качестве альтернативы существуют специальные крепления для досок, которые зацепляют доски за крепления, а затем фиксируют их дополнительным клеем.
Облицовка из синтетических материалов
На строительном рынке представлено множество видов облицовки из полистирола или пенополиуретана. Эти элементы можно использовать просто и быстро, чтобы придать обычной коробке вид классического особняка.
Фасадная отделка легкая, прочная и устойчивая к атмосферным воздействиям. Их можно закрепить с помощью клея или специального профиля шпателя.
Как заделать трещины в штукатурке потолка?
Используйте шпатлевку для заполнения трещины, но следите за тем, чтобы ее слой был не менее 4 мм, но не более. Если их слишком много, просто отшлифуйте их наждачной бумагой. Для еще лучшего эффекта используйте марлю или марлевые подушечки, которые накладывайте поверх засохшего состава после высыхания шпаклевки.
Как отремонтировать трещину в бетонной плите?
Для ремонта трещин в бетоне используются следующие методы:
- Инъектирование, при котором раствор впрыскивается с помощью специальных механизмов глубоко в трещину;
- Нанесение специальных растворов на основе CPS с полимерными добавками с последующей защитой отремонтированной поверхности полиуретановыми герметиками;
Как заделать трещину вокруг трубы на потолке?
Покройте специальной грунтовочной краской с помощью кисти. В этом случае лучше всего использовать Бетоноконтакт или его аналог. Затем зазор заполняется штукатуркой или шовной смесью на акриловой основе. Поместите марлевую ленту поверх наполнителя для укрепления стыка, стараясь вдавить материал в наполнительную смесь.
Как отремонтировать дыру в потолке от люстры?
Если отверстие для люстры маленькое, можно заделать его алебастровой смесью.
Укладка и растяжка арок
Одним из самых популярных видов отделки цоколей и фасадов является распиловка на отдельные камни различных форм и размеров. Рустики — это полосы или швы, отделяющие камень от камня, которые выполняются горизонтально и вертикально, различной формы, ширины и глубины. Видимая поверхность камней может быть гладкой или волнистой, выполненной растворами разных цветов и оттенков на одном камне или отдельными оттенками на камнях, уложенных в разных местах или рядами.
Перед рустированием поверхность стены или цоколя размечается на камнях с помощью стамески или линейки. Рустикация наносится стальной линейкой, обрезается пилой или шлифовальной машинкой или отделывается гладкими деревянными планками. Замысловатые гребешки рисуются с помощью шаблонов.
С помощью стальной линейки (рис. 16) забейте рустификацию вдоль свежей незапечатанной накладки. Приложите к намеченной линии стальную линейку 5-15 мм и, ударяя по ней молотком, погрузите ее в штукатурку на глубину 5-10 мм. Затем линейку осторожно снимают, чтобы не порвать край рустика.
Рисунок 16: Здание в деревенском стиле
Тонкий руст пропиливается шлифовальной машиной или пилой по затвердевшему слою штукатурки. Три человека выполняют резку: один работает с машиной, а двое других держат направляющую, по которой движется защитный кожух ножа. Ширина потолка может варьироваться. Обычно делают два надреза, а раствор между ними выскребают старым зубилом. Неровные разрывы исправлены и затерты полутонами.
С помощью планок можно изготовить деревенские изделия с большой шириной и прямым профилем. Трапециевидные деревянные планки втираются или вбиваются в грубую штукатурку и покрываются жиром. В зависимости от требуемой глубины рустирования рейки забиваются в основание или в слой штукатурки. После застывания раствора ламели удаляются, а поврежденные участки и края ремонтируются.
Рустикация, состоящая из наличников, вытягивается. Затвердевший грунт разделяют на камни, наносят правила и одновременно с нанесением слоя вытягивают ржавчину. Если рустикация глубокая, удаляется подстилающая штукатурка. В зависимости от размера камней и формы руста, камни тянут два или три человека. Двое рабочих наносят покрывающий раствор, третий вытягивает его с помощью шаблона. Сначала выполняется горизонтальная рустикация, а затем вертикальная. После нанесения горизонтальных и вертикальных полос их затирают острым деревянным бруском, который перемещают вдоль ранее нанесенных полос.
Часто камни растягиваются одновременно с рустированием, и изготавливается шаблон правильной формы. Как только камни заполнили первый ряд рустиков, правила перемещаются на следующий ряд камней. В этом случае один конец шаблона перемещается вдоль ранее сделанного рустика. Камни можно убирать по одному ряду, причем средний ряд можно убирать без правил, а только с помощью профилированной доски, концы которой перемещаются по ранее убранному русту. Вертикальное рустирование выполняется с помощью второго шаблона. При выполнении этой работы необходимо следить за тем, чтобы не испачкать участки горизонтальной стяжки при растягивании вертикальной стяжки.
Приготовление морских гребешков
Сначала следует очертить отдельные гребешки с помощью вспомогательного инструмента — линейки или нитки. Каждый из этих методов подробно рассматривается ниже.
Облицовка стен пенополистиролом
Этот метод популярен благодаря своей универсальности. Он решает сразу несколько проблем. Этот декоративный узор используется в качестве изоляции и звукоизоляции.
Аэропланы на пенополистироле
Для нанесения рисунка на материал используется специальная машина. Затем этот материал наносится на фасад здания. Обратите внимание, что такая отделка стоит недешево (фреза для станка стоит около 400 долларов).
После того как рисунок напечатан на полистироле, можно приступать к установке. Растворите специальный клей, согласно инструкции на упаковке.
Чтобы добиться хорошего сцепления, нанесите состав на нижнюю сторону пены и плотно прижмите к стене. После высыхания клея нанесите грунтовку. Это делается для увеличения долговечности материала.
Чтобы придать конструкции красивый внешний вид, нанесите декоративную штукатурку. Основа состоит из различных добавок:
- Акриловая краска.
- Силиконовая краска.
- Силикат.
Линейная лепнина
Для заполнения линий необходима металлическая линейка.
- Используя свежую штукатурку, наметьте рисунок.
- Возьмите железную линейку, сделайте начинку. Толщина линейки от 0,5 до 1,5 см (в зависимости от типа фигуры).
Чтобы сделать набивку, с помощью линейки (кромки) нанесите метку на линейку и слабыми ударами молотка вбейте ее в незатвердевший раствор.
Этот метод требует больших затрат времени. В настоящее время он практически не используется. Однако из такого трудоемкого метода получается красивый, яркий узор. Эти узоры делают здание элегантным и загадочным. Это стоит усилий.
Как сделать выкройку
Высечка
Для получения узких полос можно использовать этот метод. Работа выполняется с помощью шлифовальной машины или пилы. Выбор инструмента зависит от типа поверхности.
Отделка бордюрным камнем
Затирка проводится на слегка сухой поверхности. Во-первых, необходимо подготовить инструменты:
- Угловая шлифовальная машина или пила.
- Правило большого пальца.
- Острый предмет, например, гвоздь.
- Правитель.
- Спиртовой уровень.
- Долото, стамеска или тонкий шпатель.
- Широкая кисть.
Если оштукатуренная поверхность еще не высохла, ее легко поцарапать острым предметом (гвоздем). Давайте проследим эту работу на примере:
- Определив высоту первой линии снизу, сделайте несколько отметок в разных местах по горизонтали.
- Установив линейку в горизонтальное положение, проведите линию, совпадающую с отметками.
- Если линия будет широкой, измерьте ее ширину и отметьте линию параллельно верхнему краю.
- Затем выскребите подрезанный раствор. Для этого можно использовать долото, тонкий шпатель или стамеску.
- Используйте щетку, смоченную в воде, чтобы избавиться от неровностей шва.
Одна рустикация была завершена. Остальные выполняются аналогичным образом. Это относится и к вертикальным линиям. Чтобы рустикация была четкой, мастер прокрашивает швы.
Деревянные рейки
Метод прост и не требует использования инструментов. Чтобы сделать русты таким способом, работайте по свежему слою штукатурки.
Заранее подготовьте следующие инструменты и материалы:
- Планки распилены по размеру.
- Резиновая киянка или молоток.
- Прямая кромка.
- Кисть.
- Гвоздь.
- Уровень.
Принцип заключается в погружении ламелей в свежий раствор. Это можно сделать, натирая доску или вбивая ее в слой свежей штукатурки.
Изготовление рустика с помощью деревянных реек
Подробно проанализируйте этот метод:
- Для начала работ поверхность должна быть оштукатурена.
- Используя свежий раствор, нанесите разметку, размещая ее на стене.
- Используя один из описанных выше методов, вдавите пластырь в пластырь.
- Сделайте таким образом весь патч. Оставьте гипсокартон высыхать, но не полностью.
- После того как штукатурка высохнет, наступает время вытаскивать заплатки. Слегка постучите по деревянной поверхности, чтобы попытаться вытряхнуть его.
- Вытащите его. Не спешите, иначе на углах появятся сколы.
- По окончании разгладьте неровности кистью или лопаточкой. Выбор инструмента зависит от характера повреждения.
Другой метод — использовать лепнину в качестве стяжки. Для этого поместите заготовки на клейкую основу. Подождав, пока клей схватится, нанесите штукатурку и выровняйте плиты.
Остальное делается так же, как и в предыдущем способе: удалите рейки, загладьте стыки.
Выборка во время штукатурных работ
Этот метод нанесения штукатурки требует изготовления шаблона. Шаблон может быть изготовлен для вытягивания одного рустика или двух одновременно.
Для начала рустирования необходимо оштукатурить поверхность, а затем зашпаклевать стыки с направляющими стержнями. Плотно прижмите их к стене и удалите пустой раствор из рустика.
Можно также изготавливать молдинги различной глубины. В этом случае удалите часть основы шаблона.
Растяжка с помощью шаблона
Рекомендуется, чтобы все работы выполнялись тремя людьми. Два человека наносят раствор на стену, а третий управляет направляющим шаблоном. Вначале наносятся горизонтальные линии, а затем можно приступать к нанесению вертикальных линий.
Когда работа закончена, поверхность затирается гладким пластырем, чтобы сгладить все неровности и сделать рустификацию чрезвычайно красивой и гладкой.
Stucco
Самый простой метод — установка готовых пенопластовых элементов. Лепнина доступна в различных вариантах дизайна и мотивов. Этот метод является более приемлемым. Это требует меньше усилий, времени и денег.
- Чтобы сделать лепнину рустикальной, выберите в строительном магазине рустикальные узоры и возможные украшения.
- Нанесите строительный клей на стену и обратную сторону элемента из полистирола.
- Поместите элемент на поверхность и плотно прижмите его.
- После высыхания очистите швы (если они есть).
- Загрунтуйте поверхность грунтовкой.
- Нанесите слой штукатурки.
- Наконец, снова нанесите праймер.
- Завершение лепнины.
Stucco
Совет! Чтобы создать контраст на стене, можно выделить швы, окрасив их в яркий цвет. Например, если рустик окрашен в красный цвет, возможным цветом может быть белый.
Как от них избавиться
Существует два основных способа решения проблемы потолков под гамашами. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, но для того, чтобы определить, какой из них использовать, может потребоваться некоторое время.
Установленные потолочные плитки не всегда параллельны друг другу. Разница в росте может быть очень большой. Выбор способа отделки зависит от того, насколько велика разница в уровне перекрытия.
В одном случае для получения гладкой плоскости будет использована целая серия работ. Этот вариант требует использования гипсовой стяжки и является довольно трудоемким. Его несомненным преимуществом является максимальная гладкость и ровность получаемой плоскости нового покрытия.
К недостаткам этого решения можно отнести достаточно большой объем работ по выравниванию и высокую общую стоимость работ. Более того, не каждый способен выполнить все операции с надлежащим качеством.
Затирка потолка вторым способом будет намного проще. Вам следует просто заполнить имеющееся углубление шпаклевкой и сделать заделанное место вровень с остальным потолком. Затем отшлифуйте поверхность и выполните окончательную отделку.
Стоимость будет намного ниже, а объем работы намного меньше. Однако квалификация работника также важна. Неопытный мастер не сможет выполнить всю работу идеально.
Почему я должен делать рустик?
Создание деревенского
Рустованный фасад выглядит довольно интересно и необычно. Таким образом, вы можете отделать цоколь и главный фасад здания. Почему такой фасад до сих пор используется? Это довольно недорогое решение, и оно придает зданию совершенно иной вид.
Для изготовления рустики вам понадобится стандартная гипсовая смесь и некоторые инструменты для резки. Затем оштукатуренную поверхность можно окрасить в любой цвет. Не затрачивая больших средств, можно добиться иллюзии каменной кладки разных цветов, которую часто имитируют дорогие панельные облицовочные материалы.
Помимо декоративного внешнего вида, здание получит отличную защиту от использования смесей и красок. Дополнительная акустическая и тепловая изоляция защитит владельца от шума и холода. Такая отделка сможет выдержать несколько лет эксплуатации, прежде чем придет в негодность.
Одна из небольших трудностей заключается в том, что обновление фасада займет довольно много времени. Вам также придется избавиться от старого слоя штукатурки. Но импровизированные материалы компенсируют усилия.
Цель углубления пола
Когда пол здания является сборным, наличие швов между панелями является естественным фактором. В прошлом целостности этих суставов уделялось мало внимания — прочность и герметичность были важнее. В результате установленные плиты перекрытия часто не лежали точно в одной плоскости — уровни их установки могли отличаться на несколько сантиметров. Кроме того, ассортимент отделочных выравнивающих материалов — цементно-песчаного раствора, цементно-известкового раствора и клеящей шпаклевки на основе мела — был скудным. Эластичность этих материалов была низкой, поэтому после заделки швов быстро появлялись трещины, даже между плитками, установленными заподлицо.
Решением проблемы стал рустованный потолок — простая демаркационная борозда с фиксированным сечением, которая была сделана вдоль стыка между плитками в материале для заполнения швов. Эти рустованные потолки смогли скрыть разницу в высоте плиток и продольные трещины между плитками, которые также были менее заметны, поскольку проходили по дну рустованного желобка.
Необходимые инструменты и материалы
Несмотря на общую простоту этой операции, вам понадобится несколько различных инструментов. Вам также понадобится большое количество выравнивающей смеси. В зависимости от того, как вы решите заделать рустованный потолок, вам могут не понадобиться все элементы из приведенного ниже списка.
Инструменты:
- Молоток со специальной насадкой-лопаткой
- Молоток
- Зубило для небольших работ
- Два шпателя — один узкий и один широкий
- Узкая кисть для грунтовки внутренней поверхности руста
- Дрель с насадкой для смешивания или строительный миксер
- Гипсовые балки
- Отшлифуйте поверхность или используйте специальный шпатель
Материалы:
- Сетка или рифленая сетка
- Монтажная пена
- Грунтовка или праймер
- Финишные и отделочные штукатурки
Если все пункты списка уже есть, можно переходить к основной работе. Но еще до начала основных работ необходимо подготовить основание — то самое помещение, где будут проводиться работы. Тщательно накройте всю мебель, которую не удалось убрать, и защитите пол.
Как прикрепить кольцо к подвесному потолку?
Для крепления термоколец к подвесному потолку подходят следующие типы клея:
- Космофен CA12. Устойчив к высоким температурам, прочен после высыхания.
- Быстродействующий, жидкий и податливый крем-гель. Требуется точность и скорость.
- Суперклей «Контакт».
- Многоцелевой клей с высокой и средней вязкостью.
Как приклеить плинтус к подвесному потолку?
Для приклеивания плинтуса к подвесному потолку вам понадобится качественный клей. В идеале он должен быть прозрачным (в крайнем случае, белым). Одно из главных требований к клею — он не должен темнеть со временем. Наиболее популярными клеями, используемыми для этого вида работ, являются Момент: «Монтаж» и «Сверхпрочный», а также «Титан».
Какой плинтус выбрать для подвесного потолка?
Перед выбором плинтуса для подвесного потолка стоит ознакомиться со всеми его разновидностями, а также особенностями применения…… В настоящее время такие плинтуса используются в натяжных конструкциях:
- Плинтус для натяжных потолков из вспененного материала;
- Полиуретановые плинтусы;
- пластиковые элементы.
Можно ли приклеить плинтус к подвесному потолку?
Как приклеить плинтуса к подвесному потолку и нужно ли это делать? На вопрос, как приклеить плинтуса к подвесной поверхности, любой специалист ответит коротко: никак. Это происходит из-за того, что изделие не приклеивается к подвесному потолку, а только крепится к стене.
Использование рустики в архитектуре
В архитектуре рустикация — это одна из разновидностей внешней отделки зданий, недорогой и доступный способ оформления фасада или цоколя.
Что такое рустикация на фасаде или цоколе? В основном это прямоугольные камни, тщательно подогнанные друг к другу, с оригинальной текстурой. Ржавчина на фасаде — настоящее украшение частного дома, придающее внешней отделке неповторимый и особенный характер.
- http://PostroyStenu.ru/fasadi/fdrugie/chto-takoe-fasady-iz-rusty.html
- https://iron-set.com/chto-takoe-rust-v-stroitelstve/
- https://everest-potolok.ru/rust-eto.html
- https://potolokjournal.ru/remont-i-uhod/kak-zadelat-rusty-na-potolke-11-foto.html
- https://stroikadialog.ru/articles/otdelka/rusty
- https://dmss-group.ru/rust-chto-eto-takoe-v-stroitelstve/
- https://gipsohouse.ru/walls/vneshnyaya-otdelka/12607-vse-primenyaemye-sposoby-izgotovleniya-rustovannogo-fasada-ego-plyusy-i-minusy.html
- https://rusolymp.ru/raznoe/chto-takoe-rysty-na-potolke-i-kak-vypolniaetsia-ih-zadelka
- https://TrubyMaster.ru/rust-chto-jeto-takoe-v-stroitelstve/