- Резка пола
- Можно ли натянуть потолок самостоятельно
- Разметка стен
- Следуйте процедуре установки шаг за шагом
- Подготовка площадки
- Маркировка
- Прикрепление зефира
- Установка платформы для системы освещения
- Подготовка фольги
- Растяжка
- Обводная труба
- Монтаж светильников
- Как замазывать стыки
- Установка тканевых потолков
- Крепежные опоры для подвесных ламп и люстр
- Монтаж одноуровневых натяжных потолков своими руками: технология работ
- Разметка точек крепления и монтажного профиля на стенах
- Установка ткани в зависимости от типа крепления
- Застежка и клинья
- Кнопки и зажимы
- Установка светильников
- Установка двухуровневого натяжного потолка своими руками: как выполнить работу
- Подготовительный этап
- Сборка рамы
- Монтажные профили
- Натяжение ткани
- Установка освещения и осветительных приборов
- Как измерить полотно потолка
- Особенности монтажа натяжных потолков различных типов
- ПВХ и текстиль
- Со швом
- Возможные ошибки при установке натяжных потолков
- Монтажные системы
- Гарпунная система
- Гарпун
- Клип
- Фотогалерея: варианты и конфигурации натяжных потолков
- Выбор инструментов
- Аксессуары и дополнительные принадлежности
- Багеты на выбор
- Крепление вставок-отражателей на потолке
- Виды профилей для натяжных потолков
- В зависимости от типа крепления
- По материалу.
- ЖУРНАЛЬНЫЙ ПЛАТОК
- ВЫБОР ВОПРОСОВ
- От чего зависит модуль упругости бетона и как его определяют: важные моменты
- #besthouse. Сборка обрезков фанеры для летнего домика
- Немного кухонной магии: как содержать все в идеальном порядке
- ВЫБРАННЫЕ ПРОДУКТЫ
- НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЕ
- Президентская роскошь: дом, возможно, будущего президента США Канье Уэста
- Чудеса из Норвегии: почему они красят дом глиной и известью
- Счетчики электроэнергии больше не нужны в домах: что придумала энергетическая отрасль
Резка пола
Этап ответственности. Требуется высокая степень точности. Вы должны быть готовы к резке:
- метровая линейка;
- ножницы;
- карандаш;
- принцип.
Пленка ПВХ должна быть вырезана на ровной поверхности соответствующего размера. Лучшим решением является перфорированный верх, который обеспечивает равномерную укладку, предотвращая скопление воздуха между пленкой ПВХ и основанием. Линия реза отмечается на поверхности в соответствии с чертежом. Излишки материала отрезаются ножницами. Ткань разрезается таким же образом.
Разрежьте ткань на плоской, ровной поверхности.
В случае натяжных потолков сложной формы или состоящих из нескольких частей, резку лучше доверить профессионалам. Учитывайте свойства установки и ткани, включая прочность и упругость. Лучший способ резки — использование программного обеспечения. Компьютер предложит оптимальные размеры каждой детали, а также их пространственное расположение по отношению друг к другу. Подготовленные элементы соединяются с помощью высокочастотного тока.
В случае потолка сложной формы необходимо использовать специальное программное обеспечение.
Можно ли натянуть потолок самостоятельно
Простая одноуровневая конструкция может быть собрана самостоятельно. Основные принципы остаются теми же, хотя это займет больше времени. В случае двойных потолков или более сложных потолков потребуется помощник.
Если вы выполняете работу самостоятельно, при разметке установите лазерный уровень на подставку-платформу или специальный держатель (брусок, закрепленный между полом и потолком). Вкручивается винт, и от винта к точке разметки натягивается струна. Веревку можно также прикрепить скотчем.
Вторая возможная проблема — когда большая и тяжелая люстра устанавливается одним человеком. Трудно одновременно держать такую люстру и прикручивать ее. Если есть возможность, лучше выбрать что-то более простое и легкое (компактную люстру или встраиваемые светильники).
Разметка стен
Перед установкой натяжного потолка необходимо разметить стены. Важно учесть все неровности подвесного потолка, так как углы комнаты обычно находятся на разных уровнях. Для обеспечения максимальной точности лучше всего использовать лазерный уровень на штативе. Установите его в центре комнаты и направляйте поочередно под разными углами. Исходя из полученных результатов, выберите самый низкий угол и опустите потолок на 3-5 см. Если вы планируете установить точечные светильники, углубление должно быть больше. Затем сделайте отметки вдоль лазерной линии в каждом углу.
Стены можно разметить с помощью простой измерительной ленты. Для этого измерьте расстояние каждого угла от пола до потолка и выберите наименьшее значение. Вычтите из этого значения планируемое углубление (не более 5 см) и отметьте стену карандашом. Отметьте такое же расстояние на всех остальных углах.
Затем натяните струну вдоль каждой стены в соответствии с отметками и закрепите ее на месте. Все отметки по периметру соединяются для создания уровня будущего натяжного потолка.
Следуйте процедуре установки шаг за шагом
Монтаж осуществляется в несколько этапов, порядок и правила которых необходимо соблюдать. Например, мы подробно разберем каждый этап монтажа пленочного потолка с гарпунной системой крепления.
Подготовка площадки
Предварительная подготовка основания необходима, если потолочное покрытие — например, штукатурка — не имеет хорошей адгезии. Рано или поздно штукатурка осядет на плитках, что приведет к их проседанию или — в случае острых краев — к разрыву. Лучше не рисковать и полностью удалить старое покрытие.
Также рекомендуется убрать все предметы, которые могут быть повреждены теплом, так как ожидается, что пленочные потолки будут значительно нагревать помещение. Мебель, которую нельзя убрать, можно накрыть фольгой, чтобы предотвратить попадание пыли от дрели на мебель.
Маркировка
Первый шаг — рассчитать, на сколько сантиметров будет опущен потолок. Если планируется установка прожекторов или инженерных коммуникаций, то не менее 7 см, а в остальных случаях — 3-5 см. Следующие шаги:
- Определите положение нижней точки потолка.
- Определите расстояние от этой точки.
- Сделайте углубление на стенах с помощью спиртового уровня и отметьте его карандашом.
- Соедините метки электрическим проводом.
Это создает горизонтальную линию, проходящую через всю комнату и находящуюся на нужном расстоянии от подвесного потолка.
Прикрепление зефира
Наиболее удобным способом крепления профиля является его фиксация с любого внутреннего угла. Этапы работы:
- Прикрепите зефир к стене так, чтобы его нижний край находился на разметке.
- Просверлите отверстия для крепежа, просверлите зефир вдоль стены.
- Установите пластиковые заглушки.
- Закрепите профиль с помощью саморезов.
Важно проверить, надежно ли закреплен зефир. Если он закреплен ненадежно, установите дополнительные крепежные элементы. Будьте осторожны с суставами. Максимальный зазор между багетами не должен превышать 3 мм. Также важно обработать швы напильником, чтобы острые края не повредили пленку.
Для установки зефира в углах берутся целые куски, чтобы избежать стыков. Расстояние до центра угла отмечается на профиле, и обратная сторона отрезается пилой. Для внешнего угла сделайте три надреза с интервалом в 1 см, в то время как для внутреннего угла достаточно одного надреза. Согните элемент, чтобы он соответствовал вырезам, и закрепите его на стене.
Установка платформы для системы освещения
Платформа, на которой будут установлены светильники, называется клеткой. Он устанавливается между натяжным и подвесным потолком. Платформы изготовлены из гибкого, термостойкого пластика и закреплены на специальных подвесах.
- На платформе нужно разметить места расположения осветительных приборов, вырезать отверстия.
- Прикрепите вешалку к платформе с помощью саморезов.
- На подвесном потолке отметьте точки, где будут крепиться подвесы.
- Просверлите отверстия и вставьте дюбели.
- Закрепите анкер с помощью саморезов.
Рассчитайте положение платформы так, чтобы ее нижний край был вровень с тканью. Для этого между профилями натягивается струна, которая уже должна быть прикреплена к стенам. Платформа немного приподнимается за счет сгибания подвеса.
После установки платформы необходимо проложить пучок кабелей. Кабели втягиваются в крепления с помощью тех же подвесов. В деревянных домах важно обеспечить пожарную безопасность и создать дополнительную систему защиты с помощью гофрированных труб.
Подготовка фольги
Натягиваемая пленка должна быть распакована с завода и оставлена на некоторое время при комнатной температуре. Если в материале имеются трещины, это не является дефектом. Они появляются при длительном хранении ткани. Через некоторое время после натяжения потолка складки расправятся сами. Чтобы не повредить поверхность, во время акклиматизации на пленку не следует класть никаких предметов.
Растяжка
Не вытирайте поверхность чистыми руками и чистой одеждой. Не используйте острые предметы, которые могут повредить пленку. Установка выполняется следующим образом:
- Двери и окна в комнате плотно закрыты.
- Фольга размещается таким образом, чтобы сложенная часть разъема была обращена вниз. Фольга развешивается по углам комнаты с помощью прищепок.
- Включите термопечь, чтобы нагреть фольгу. Расстояние между тепловой пушкой и фольгой должно быть не менее 1 метра. Необходимо постоянно менять направление теплового потока, чтобы не повредить пластик.
- ПВХ размягчается при повышении температуры в помещении до 50 градусов. Гарпун также размягчается, чтобы его можно было легко вставить в профиль.
- Фольга вставляется с помощью специального шпателя, который приподнимает ее и помещает в полость.
- Начинайте растягивать фольгу с любого угла, а затем переходите к противоположному углу.
- Когда фольга будет закреплена во всех углах, установите ее в середине одной стороны, а затем двигайтесь от середины к углам.
Нет необходимости регулировать натяжение пленки во время установки. Если измерения верны, то после охлаждения фольга будет растянута до необходимого уровня.
Обводная труба
Газовые или отопительные трубы могут стать существенным препятствием при установке натяжного потолка. Основная проблема заключается в том, чтобы правильно обрезать ткань в том месте, где она должна проходить вокруг трубы. Для этого используются соответствующие инструменты:
- Карандаш, с помощью которого делается разметка.
- Рулетка.
- Быстросохнущий, термостойкий, безопасный для ПВХ прозрачный клей.
- Широкий нож.
- Наждачная бумага.
- Кусок пластика.
Процедура выполняется следующим образом:
- Измерительные трубки.
- Разметка размеров на заготовке. Необходимо учесть последующую усадку пленки, для этого полученные значения умножаются на 0,92.
- Делаем отверстия в фольге.
- Склеивание контуров. Он не должен плотно прилегать к профилю, допустимое расстояние — 4-5 мм.
- Ободок прижимается к фольге. Делается несколько лучевых надрезов, и фольга приклеивается к пластику.
- Закрепите кольцо на трубке.
Монтаж светильников
Этап монтажа светильников, независимо от их типа, начинается, когда холст полностью натянут. Основные шаги таковы:
- Определите положение приспособления, установленного под лентой.
- Приклейте снаружи тепловое кольцо, положение которого должно совпадать с положением буровой установки.
- Разрежьте фольгу внутри кольца.
- Протяните проводку наружу, подключите светильники.
Принцип установки точечных светильников был описан, но люстра устанавливается аналогичным образом. Отличие в том, что он не встраивается, а крепится к земле с помощью саморезов.
Как замазывать стыки
Между плиткой и стеной остаются зазоры. Это не только некрасиво, но и негигиенично, так как в отверстиях может скапливаться грязь. Стыки заделываются специальной маскировочной лентой. Это Т-образная пластиковая деталь, которая прячется в пазах. Для этого используется плоский шпатель. Маскировочная лента разрезается и соединяется в углах.
Установка тканевых потолков
Описанная выше технология применима к пленочным потолкам, тканевые потолки устанавливаются несколько иначе. Основное отличие заключается в том, что нет необходимости в нагревании, поэтому в данном случае тепловая пушка не нужна. Подготовительные работы, монтаж багетов и встроенных элементов выполняются так же, как и для пленочных потолков.
Тканевые панели устанавливаются, начиная с центра стены, а затем одна секция закрепляется на противоположной стене. От центра двигайтесь к углам, стараясь не растягивать натянутую ткань. Натяжной потолок крепится с помощью скоб или прижимных планок. Выполнить эту работу самостоятельно очень сложно, поэтому стоит нанять помощника.
Крепежные опоры для подвесных ламп и люстр
Крепежные опоры для люстры и других светильников должны крепиться на 4 U-образных подвесах или монтажных лентах. Они должны быть установлены под углом к нему. Сама платформа может быть изготовлена из фанеры, дерева или ДСП.
Главное требование — он должен быть размещен в соответствии с планом и лежать точно на плоскости потолка или на нужной высоте, если устройство скрытое (выравнивание при монтаже).
Монтаж одноуровневых натяжных потолков своими руками: технология работ
Для того чтобы качественно выполнить монтажные работы своими руками, необходимо ознакомиться с техникой. Этот процесс включает в себя несколько этапов, каждый из которых оказывает значительное влияние на конечный результат. Предлагаем ознакомиться с основными нюансами.
Установка одноуровневого натяжного потолка требует тщательного соблюдения технологии
Разметка точек крепления и монтажного профиля на стенах
От качества разметки зависит пространственное расположение натяжного потолка. Перед началом установки необходимо тщательно измерить поверхность основания, чтобы определить его положение.
Как правило, углы располагаются на разных уровнях. Когда вы найдете самый низкий угол, отступите от потолка на 3-5 см. Размер углубления зависит от типа светильника. По периметру потолка делаются отметки для определения положения натянутой ткани. Используя отрезной шнур по меткам, по периметру помещения проводится линия, соответствующая уровню будущего потолка.
Для определения положения натяжного потолка используйте спиртовой уровень.
Перед установкой профиля просверлите отверстия в стене через каждые 7-10 см, чтобы предотвратить повреждение отделки стены и облегчить работу. Начните с любого угла. На ребристой стороне есть вырез посередине.
Приложите ребристую сторону профиля к стене. Отметьте нижний край профиля. В предварительно просверленные отверстия вбиваются штифты или винты. Дальние элементы стыкуются с фиксированными элементами. Стыки заделываются клейкой бумажной лентой.
Профиль устанавливается по всему периметру помещения.
Установка ткани в зависимости от типа крепления
Порядок установки зависит от типа крепежа. Каждый вариант имеет свои особенности. Объясните их более подробно.
Процедура установки зависит от выбранного метода
Застежка и клинья
Гарпунный метод обычно используется при установке натяжной конструкции в гостиной. Технология работы предполагает предварительную раскройку материала. При этом учитывается прямоугольность и конфигурация помещения. Затем подготовленное полотно натяжного потолка закрепляется в специальном профиле, прикрепленном к стене. В результате получается гладкая поверхность, не подверженная короблению. Электропроводка и все коммуникационные элементы могут быть спрятаны под тканью потолка. Гарпунный метод довольно дорогой, но он позволяет при необходимости демонтировать панели и продолжить монтаж на новом месте.
Особенно популярен гарпунный метод.
Клиновой метод предполагает предварительный нагрев листа, который затем разворачивается и фиксируется с помощью расклинивающего профиля. Из-за специальных зажимных «кулачков» этот метод иногда называют кулачковым методом. Когда на пленку надавливают шпателем, «кулачки» расходятся. При попытке вытянуть полотно они автоматически сжимаются, обеспечивая надежное крепление натяжного потолка.
При клиновом методе используется специальный профиль
Кнопки и зажимы
Крепление скобовым методом достигается за счет использования специального элемента — скобы. Они изготовлены из пластика, что обеспечивает достаточную прочность и надежность. Монтажные работы стоят недорого. Не требуется специальной подготовки или использования листьев с лучшими свойствами. Демонтаж установленной створки невозможен.
Метод защелкивания не допускает демонтажа.
Метод скоб не является лучшим решением при самостоятельном выполнении работ. Из-за сложности крепежных элементов не каждый сможет использовать эту технологию. Монтаж требует использования специального защелкивающегося замка. Этот метод позволяет впоследствии переместить ткань на новое место.
Использование «клипсо» связано с определенными нюансами
Установка светильников
Для светильников должен быть предусмотрен отдельный механизм подвеса. Установка должна производиться на потолочной плите. Для установки светильников необходимо следующее:
- Монтажные кольца из ПВХ;
- клеевой состав;
- острый нож.
В натянутой ткани подготавливаются отверстия, размер которых должен соответствовать размерам светильников.
Совет! Если одновременно устанавливается несколько светильников, разметка должна быть выполнена заранее.
При большом количестве светофоров разметка должна быть выполнена заранее.
Монтажное кольцо покрыто клеем, который используется для крепления кольца к натянутой ткани. После наклеивания пленка обрезается с внутренней стороны крепежного кольца. Положение светильников регулируется по отношению к натянутой ткани. Затем устанавливаются светильники.
Обратите внимание, что установленные лампы не должны быть более 60 Вт, а галогенные лампы — 35 Вт.
Посмотрите это видео для подробного объяснения процесса установки:
Смотрите это видео на YouTube
Установка двухуровневого натяжного потолка своими руками: как выполнить работу
Если вам необходимо установить двухуровневый натяжной потолок своими руками, стоит тщательно ознакомиться с технологией. Последовательность действий несколько отличается от установки одноуровневой системы в квартире.
Технология выполнения работ зависит от конструктивных особенностей системы
Подготовительный этап
Перед началом работ необходимо:
- Уберите мебель из комнаты или отодвиньте ее в сторону;
- Удалите с земли грязь и старые декоративные покрытия;
- Подготовьте стены;
- Премьерные потолки;
- Установите электропроводку;
- Подготовьте необходимые инструменты и материалы.
Необходимо подготовить фундамент
Сборка рамы
Последовательность работы следующая:
Иллюстрация: | Процедура |
![]() |
Используя лазерный уровень, определите пространственное выравнивание линии, вдоль которой будет размещена рама. |
![]() |
Сборная конструкция собирается в соответствии с проектом. |
![]() |
Прикрепите раму к несущей конструкции. Предварительно убедитесь, что конструкция правильно ориентирована. Крепление осуществляется с помощью металлических скоб. |
Монтажные профили
По периметру помещения устанавливается направляющий профиль. Это будет использоваться для фиксации натянутой ткани.
Надежно закрепите профиль
Натяжение ткани
Инструкции включают следующие шаги:
Иллюстрация: | Иллюстрация: Процедура |
![]() |
Холст подвешен и заправлен в угол направляющего профиля. |
![]() |
Для обеспечения достаточной пластичности пленки ПВХ используется тепловая пушка. Он повышает температуру в помещении до 50ºC. |
![]() |
Пленка вставляется в раму и направляющий профиль. |
Установка освещения и осветительных приборов
Установка светильников осуществляется следующим образом:
Иллюстрация: | Действуйте следующим образом |
![]() |
Монтажные кольца приклеиваются к поверхности. Используйте подходящий клей. |
![]() |
Вырезаются монтажные отверстия. |
![]() |
Светильники устанавливаются и подключаются к электрической системе. |
Как измерить полотно потолка
Перед тем как натянуть натяжной потолок, необходимо точно измерить его размеры и сделать чертеж, что особенно важно, если периметр не прямоугольник, а имеет более сложную форму. Часто углы находятся на разных уровнях.
Чтобы правильно построить потолок в программе, нужно разделить плоскость на треугольники, тогда все расчеты будут правильными.
Стены и полы не всегда ровные, поэтому следуйте приведенным ниже рекомендациям:
- Проще всего пользоваться лазерным уровнем, если установить его на штативе в центре комнаты. Проверьте каждый угол по очереди. Начните с самого низкого. При этом отступите 3-5 см, что особенно важно, если вы планируете установить точечное освещение. Отметьте углы карандашом.
- Если у вас нет лазерного уровня и приходится использовать рулетку, измерьте высоту каждого угла. Определите самый низкий из них. Также делается углубление до 5 см. Отметьте это. Теперь отметьте и другие углы, чтобы определить положение натяжного потолка, для которого расстояние от пола одинаково.
В последнем случае возможна ошибка в 1-2 см, которая визуально не будет заметна. Затем стены размечаются, и требуется помощник. Натягивается струна, по которой нужно провести линию.
Особенности монтажа натяжных потолков различных типов
Технология установки зависит от характеристик используемой ткани. Предлагаем ознакомиться с нюансами, которые заслуживают вашего внимания.
ПВХ и текстиль
Установка полотна производится без использования тепловой пушки. Пленка ПВХ требует предварительного нагрева ткани для обеспечения надлежащего натяжения. Начинайте вставлять ткань с центра комнаты. Пленка крепится с угла. Если вы используете ткань, вы можете не укреплять отверстия для освещения. При использовании ПВХ-пленки это обязательно.
Тканевые потолки устанавливаются иначе, чем потолки из ПВХ-пленки
Со швом
При установке системы натяжных потолков со швом стоит тщательно выбирать его местоположение. Избегайте солнечных мест. Предпочтительно над высокой мебелью или параллельно окну.
Возможные ошибки при установке натяжных потолков
При установке натяжных потолков часто допускаются ошибки, которые могут сократить срок службы конструкции. К ним относятся:
- Плавление пленки из-за неправильно выбранной температуры или высокой мощности лампы;
- Удержание конструкции на стенах из-за неточных размеров и неправильной установки каркаса;
- Морщины и складки. Причина кроется в неправильном измерении и резке.
Поделитесь в комментариях, знакомы ли вы с технологией установки натяжных потолков? Приходилось ли вам самому выполнять подобную работу?
Смотрите это видео на YouTube
Смотрите это видео на YouTube
Смотрите это видео на YouTube
Оцените эту статьюСкачать…0Обсуждение
ПОНРАВИЛАСЬ ЛИ ВАМ СТАТЬЯ? Поддержите нас и поделитесь со своими друзьями
- Всего: 10
- ВК1
- OK0
- TG
- FB0
- TW9
Экономия времени: ненавязчивые статьи, отправленные по почте
Я согласен с политикой конфиденциальности и условиями использования.
Спасибо за доверие, которое вы оказали нашей команде! Ваша подписка успешно завершена.
Андрей Каширский
Монтажные системы
Декоративные конструкции собираются тремя методами. Каждая технология имеет свои сильные и слабые стороны, о которых вы должны знать. Давайте подробно разберем методы установки натяжных потолков.
Читайте также:
Преимущества натяжных потолков в мансарде
Гарпунная система
Эта самая надежная система монтажа используется в 90 процентах конструкций. Он может использоваться только с холстами из ПВХ и не подходит для текстильных конструкций. Точность среза имеет решающее значение для гарпунной системы. Слишком большой кусок пленки будет провисать, а маленький кусок может не покрыть всю окружность.
Гарпун — это небольшая полоса в форме крюка. Эта часть, встроенная в багет, натягивает и удерживает полотно в фиксированном положении. Специальные профили с засечками надежно фиксируют конструкцию изнутри. Преимущества такого крепления для натяжных потолков:
- Долговечность. Выдерживает до 100 кг на квадрат.
- Легко устанавливается. Гарпун можно защелкнуть на месте без дополнительных усилий.
- Подходит для нестандартных помещений. Нет проблем с установкой в помещениях необычной формы.
- Скорость. Не более 3 часов.
- Подходит для многократного использования. Конструкция позволяет производить демонтаж и повторный монтаж без повреждения пленки.
Установка гарпуна — самая дорогая технология. Быстрая и простая установка требует большой подготовительной работы. В помещениях сложной формы важно измерить и записать каждую часть стены.
Виды крепления пленки Источник: windows812.ru
Натяжение ПВХ невозможно скорректировать, поэтому успешная установка зависит от правильности измерений. Если перегородки деформированы, полотно будет провисать. Пленка устанавливается на заводе. После установки остается небольшой зазор, который необходимо замазать.
Крепление натяжного потолка в гарпунной технологии осуществляется с помощью тепловой пушки. Пленка и помещение нагреваются до температуры +70 С. Температура способствует растяжению ткани. Края ткани вставляются в гарпун с помощью специальной лопатки. Несущий элемент соединяется с профилем, а затем фиксируется.
После охлаждения ПВХ растягивается. В результате получается идеально гладкая, декоративная поверхность. Оставшиеся небольшие зазоры следует закрыть малярным скотчем.
Гарпунная технология Источник: saucyintruder.org
Гарпун
Крепление каркаса натяжного потолка по такой технологии придумали российские мастера. Этот метод полезен для недорогих тонких слоев. Холсты перед процедурой не подготавливаются на фабрике, поэтому коррекция проводится уже на месте. Сырье берется с запасом в 20-30 см, поэтому начальные измерения произвольны.
Принцип установки принципиально отличается от гарпунного метода. В профиль устанавливается специальная треугольная опора. Потолок крепится к U-образной конструкции с помощью крепежных элементов. Деталь надежно удерживает натяжение створки.
Способ установки панели Источник: sdelaipotolok.com
Для достижения идеально ровной поверхности ПВХ регулируется вручную. Натянув или ослабив пленку, можно скорректировать конструкцию. Любые неровности в перегородках можно легко скрыть с помощью декоративной вставки.
Крепление натяжного потолка с помощью штатива имеет некоторые недостатки. Если подрядчику не хватает опыта и мастерства, на поверхности ПВХ образуются неровности. Их трудно установить рядом с трубами, шкафами или оборудованием для кондиционирования воздуха. На стыках перегородок появляются большие зазоры (11 мм), которые необходимо скрыть декоративными вставками (плинтусами).
Метод шипования называют технологией без демонтажа. Если в ходе этого процесса будут обнаружены ошибки, они не могут быть исправлены. Со временем узлы в структуре ослабевают, что приводит к выпадению пленки.
По периметру помещения устанавливается U-образная рама. Поливинилхлорид и помещение нагреваются с помощью тепловой пушки. Материал вставляется в багет и закрепляется степлером. По завершении этой процедуры лишние куски отрезаются, а стыки прячутся под плинтусом. Образовавшиеся складки разглаживаются с помощью тепловой пушки.
Красивые интерьеры Источник: yandex.ru
Читайте также:
Натяжной потолок: что делать, если затопили соседи сверху
Клиновая техника крепления натяжных потолков — это облегченный вариант шипового крепления. Основное отличие — это высота по отношению к земле. Вместо треугольных крепежных элементов используются конические клинья. Многочисленные точки крепления обеспечивают надежную установку.
Клиновое и шпунтовое крепление натяжных потолков — это методы, при которых пленка регулируется в процессе монтажа. Измерительные приборы обращают внимание на геометрию. Материал всегда берется на несколько десятков сантиметров вперед, а излишки срезаются после завершения процедуры.
Клип
Эта техника используется при сборке тканевых холстов. Ткань закрепляется на профиле в виде булавки для вешалки для одежды. Декоративный потолок натягивают, а затем проводят между багетными крыльями (клипсами) с помощью полукруглого шпателя. Детали зажимают материал, обеспечивая надежную фиксацию. Излишки материала обрезаются.
Три техники крепления Источник: saucyintruder.org
Благодаря технологии clip ткань удерживается на месте с помощью клипс, которые не нужно прятать за декоративными вставками. Во время процедуры нет необходимости нагревать поверхность или помещение. Ткань натягивается монтажниками.
Для тканевых потолков была разработана защелкивающаяся система установки. Для выполнения работ требуется минимальный набор инструментов. Мастерство подрядчиков является основным требованием для получения ровной поверхности. Стоимость установки будет выше, чем у фольги, но она стоит того ради долговечности и красивого внешнего вида.
Тканевые модели поставляются в рулонах, каждый шириной 3 м. В помещениях площадью более 20 м2 полотно крепится к потолку с помощью дополнительного багета, в результате чего образуется некрасивый шов. Если для каркаса используется пластик, крепежные элементы со временем ослабнут и деформируются.
Способ установки кулачка Источник: potolkigid.ru
Фотогалерея: варианты и конфигурации натяжных потолков
Натяжные потолки могут быть одно- или двухуровневыми
Глянцевая поверхность делает помещение более светлым
Тканевая поверхность устойчива к холоду, поэтому ее можно устанавливать в неотапливаемых помещениях.
Цветовая гамма матовой поверхности не так широка, как у глянцевой.
Выбор инструментов
Лучше всего позаботиться обо всем необходимом заранее — так меньше вероятность, что вы что-то забудете и вам придется в спешке искать это в местных магазинах. Для установки натяжного потолка мы используем следующие инструменты:
- Измерительная лента;
- Карандаш;
- Молоток;
- Файл;
- Молоток с пылесборником (подробнее об этом ниже);
- Отвертка (а лучше даже две);
- Ручной захват для крепежа;
- Лопата;
- Пила по металлу (или болторез);
- Плоскогубцы;
- Лестница;
- Лазерный осциллятор со стержнем, к которому он прикреплен;
- Потолочные тканевые подвесы («крокодилы»);
- Тепловая пушка (+ баллон с пропаном).
Примечание: Можно заменить газовый нагреватель на электрический. Выберите тот, который наиболее удобен для вас.
Теперь, когда вы выбрали инструменты, посмотрите наши пошаговые фотоинструкции и видеопояснения по установке натяжных потолков от А до Я.
Шаг 1: Макет
Если вы хотите получить простой потолок, без этого шага не обойтись. Разметка — это предварительное очерчивание желаемого уровня натяжного потолка с помощью карандаша. Мы предлагаем использовать лазерный маркер — он самый точный и практически безупречный. Мы можем начать?
Прежде всего, необходимо решить, где вы хотите разместить плинтус. Есть две вещи, которые относительно легко решить:
- Минимальная высота лазера от потолка должна составлять 5 сантиметров. Если он меньше этого значения, эксплуатация перфорационной машины будет затруднена.
- Спуститесь вниз на один сантиметр от всех выступающих частей потолка. В нашем случае это распределительная коробка.
2. отрегулируйте основание оси на нужную высоту.
Вы также можете обойтись без телескопического шеста. Например, ваш партнер будет держать осциллограф, а вы будете отслеживать лазерный луч карандашом. Но, честно говоря, этот метод нельзя назвать удобным или точным.
После того как вы отметили его, начинается следующий этап.
Этап 2: Монтаж багета
Его можно назвать одним из ключевых этапов — если допустить ошибку в установке багетов, закрепить их неровно, полотно деформируется или даже порвется.
Рассмотрим пример с внешним углом:
- 1. начните с измерения с помощью рулетки.
- 2. Отметьте это на алюминиевом профиле.
- Нарежьте багет пилой по металлу или электрической пилой. Узнайте, как это сделать, посмотрев это видео.
Примечание: Отрежьте внутренний угол один раз и внешний угол три раза, сохраняя расстояние 10 мм с обеих сторон.
4. отшлифуйте все обрезанные края напильником. Это необходимо для защиты лезвия.
5. согните углы. Вы должны получить это в конце:
6. затем выровнять профиль с помощью лазера и удалить молоток.
Совет от старого профессионала: дрель с молотком в сочетании с пылесосом — это действительно практичное и очень полезное решение для ремонта. Одновременное сверление и пылесос сэкономят вам много времени и здоровья при уборке.
7. просто просверлите отверстия, вставьте дюбели и закрепите багет с помощью шурупов и саморезов.
8. продолжайте работать таким же образом, выкладывая багет по периметру комнаты.
Уделите особое внимание стыкам, чтобы они были как можно более ровными, как показано на рисунке:
Примечание: Перед началом работ необходимо установить положение электрических проводов. Важно точно знать, где они расположены. Как правило, проводка проходит строго вертикально вдоль стен к розеткам от пола и к выключателям от потолка.
Однако есть и исключения. Там, где вы предполагаете наличие проводки, багет должен более или менее повторять эту схему:
Один маленький секрет: если вы не можете прикрепить багет стандартным способом, можно прибегнуть к хитрости, которая поможет вам прижать его к стене. Закрепите на потолке небольшую полосу (около 10-15 см) перпендикулярно багету. Затем аккуратно прикрепите его к стыкам.
Чтобы не повредить полотно потолка в процессе натяжки, заклейте все стыки следующим образом (см. фото ниже). Вам понадобится лопаточка. Аккуратно приклейте клейкую ленту к стыку, а затем разгладьте ее плоской стороной шпателя, удаляя мельчайшие пузырьки воздуха. Заправьте края под зефир.
Давайте посмотрим на результаты второго шага. По периметру вы должны увидеть, как формируется эта структура:
Мы рекомендуем использовать алюминиевые багеты — они имеют ряд преимуществ перед ПВХ:
- Высокая гибкость зефира из ПВХ затрудняет сборку;
- Они могут деформироваться при нагревании тепловой пушкой;
- Если профиль жесткий, существует риск его поломки во время монтажа;
- Долговечность вызывает сомнения: в то время как алюминиевый багет прослужит 20 лет, ПВХ придется заменить вместе с листьями через 5 лет.
Поэтому советуем вам не экономить на установке натяжных потолков и выбрать более надежный вариант.
Шаг 3: Подготовка к установке освещения
После того как багет закреплен, приступаем к установке платформ для люстр или светильников. Пластиковые платформы выглядят следующим образом:
И они должны быть организованы в эту структуру:
Для этого вам понадобятся так называемые дюбели, которые часто используются при монтаже гипсокартонных потолков.
Просверлите отверстия через равные промежутки и закрепите платформу.
После того как все конструкции установлены, пора переходить к самому главному — монтажу натяжного потолка.
Шаг 4: Растяните холст
Начать стоит с установки «крокодилов», которые подвешиваются в четырех углах комнаты,
для крепления потолка к четырем углам комнаты.
Распаковывая холст, обратите внимание на расположение гарпуна (сплошной полосы по периметру холста, которая будет прикреплена к багету). Он должен быть изогнут в сторону внутренней части комнаты.
Затем начните нагревать помещение, используя тепловую пушку — это нужно для того, чтобы натянуть холст, а также для того, чтобы размягчить гарпун (который также сделан из ПВХ, только более плотный).
Когда помещение достаточно нагреется, с помощью лопаточки начните вставлять гарпун в зефир.
Примечание: Мы начинаем с углов (!) и затем работаем по периметру.
Такой способ крепления натяжных потолков называется гарпунным багетом.
Обратите внимание, что помимо этого существует еще один тип монтажа — шпунтованный, когда рейки изначально делаются больше, чем поверхность потолка. В этом случае предварительный нагрев не требуется, но.
- 1. если монтажник предварительно не прогрел потолок, то полотно может деформироваться уже через шесть месяцев.
- 2. использование потолка. При использовании техники «зефир и бочка» вы всегда можете снять потолок, чтобы добраться до той же паяльной коробки или вытереть пятно от заливки сверху. При штапиковой технике, если вы снимаете потолок, вам придется покупать новое полотно. Более подробную информацию о различиях см. в этом обзоре.
Как видите, ничего особенно сложного в этом нет. Переходим к заключительному этапу.
Этап 5: Отделочные работы.
После того как холст натянут и закреплен, остается сделать только две вещи:
- вырезать отверстия для люстр или ламп;
- Установите декоративную вставку по периметру комнаты (речь идет не о потолочном плинтусе, а о малярном скотче, чтобы скрыть стыки со стенами).
Давайте начнем с освещения. Чтобы сделать отверстие в потолке, нужны специальные пластиковые кольца, которые следует приклеить к полотну.
Для этого:
- Найдите центр отверстия в ранее закрепленной платформе;
- Нанесите клей на поверхность кольца. 3;
- 3. приклейте пластиковые кольца так, чтобы отмеченное место на потолке находилось точно в центре кольца.
Когда клей высохнет, прорежьте отверстие по внутреннему периметру.
Важно: Обратите внимание, что кольца и платформы могут иметь разный диаметр. Их выбор зависит от того, какой тип люстры или светильника вы хотите повесить.
Остается только декоративная вставка по периметру. В этом нет ничего сложного — аккуратно уложите его вдоль швов с помощью строительного шпателя.
Единственное, что здесь можно добавить, это уплотнить углы вставки белым силиконом. Это обеспечит надежное соединение с холстом.
Кстати, весь описанный выше процесс можно увидеть в этом классном видео. Обязательно посмотрите его.
Аксессуары и дополнительные принадлежности
Основными составляющими конструкции являются полотно и багет для подвешивания на стену (потолок). В дополнение к ним вам понадобятся:
- Маскировочная лента или настенный уголок, скрывающий технический зазор у стены. Пластиковая лента гибкая, а ее цвет можно выбрать индивидуально.
- Светильники и аксессуары к ним. Пластиковые термопары, соответствующие диаметру светильника, обязательны. Имеются также универсальные варианты.
- Кольца разного диаметра для обхода трубок.
Багеты на выбор
Алюминиевые и пластиковые щупы выпускаются с различными фитингами. Степень их прочности практически одинакова — они надежно удерживают холст и жидкость, которая может скопиться во время наводнения. При выборе пластика главным фактором является его прочность и гибкость.
Планки для натяжных потолков: алюминиевые или пластиковые — фото 5
Алюминиевые рейки жесткие и требуют распиловки. Чем меньше радиус, тем ближе друг к другу должны быть отверстия (вырезы). Металлические багеты можно устанавливать на изгибах, в то время как пластиковые багеты деформируются при сильном изгибе. Для прямых и острых углов подходит только алюминий.
Профили для натяжных потолков: алюминиевые или пластиковые — фото 6
Пластиковые профили также не следует перегревать, так как они могут деформироваться под воздействием высоких температур.
Крепление вставок-отражателей на потолке
На этом этапе я советую вам сначала нарисовать расположение прожекторов на листе бумаги с точными размерами. В противном случае, после натяжения полотна, вам придется искать их на ощупь, что значительно увеличит время монтажа натяжного потолка. Вкладки обрезаются по внутреннему кругу под размер светильников и крепятся к потолку прищепками и монтажной планкой на одном уровне со стеновым багетом.
Самой большой трудностью для меня было измерить расположение прожекторов так, чтобы они были расположены симметрично. Это способствовало моему детскому отвращению и неприязни к науке. Но мне удалось (плюс один для меня). Концы закреплены, проволока натянута между ними, и теперь можно приступить к основной работе — натяжению самой ткани.
Панели Martin для точечного освещения — для одной комнаты это кажется многовато.
Виды профилей для натяжных потолков
Профили используются для крепления планки. Они представляют собой крепежные элементы различной формы. Это зависит от типа и места крепления.
В зависимости от типа крепления
- Потолочный профиль. Крепление к земле. Это позволяет минимально уменьшить высоту стены. Если геометрия помещения правильная, убирается только 150-300 мм.
- Стена. Устанавливается по периметру стен. Обеспечивает наиболее надежное крепление. «Занимает от 300 до 1 200 мм высоты помещения.
- Универсальный. Для крепления как к стенам, так и к потолочным плитам. Используется для монтажа нестандартных моделей: многоуровневых, сложной геометрии и т.д.
- Разделить. Используется для установки комбинированного узора, когда сочетаются элементы различных текстур или цветов. Элементы перегородок также устанавливаются, когда существует опасность обрушения больших площадей.
По материалу.
Для изготовления элементов используются два типа материалов.
ShutterstockПластик
Instagram slott_ecrocraabAluminium
Instagram komilpho_comAluminium
- Алюминиевые профили. Устойчивость к высоким нагрузкам, долговечность. Благодаря их высокой прочности расстояние между якорями довольно большое: от 30 до 45 см. Это позволяет сэкономить на крепеже и сократить время установки. Алюминиевая планка не деформируется во время использования. С его помощью можно создать каркас с пунктирными линиями. В то же время металлический профиль довольно массивный, и при неосторожном обращении на нем появляются вмятины. Цена на алюминий довольно высока.
- Пластиковые детали. Их главное преимущество — гибкость. Только с их помощью можно создавать различные округлые и изогнутые формы. Кроме того, пластик легок, не оставляет следов изгиба и прост в транспортировке и сборке. Он не требует сверления, как металл, и в него легко вкручиваются саморезы. Пластик не дорогой, но он не такой прочный, как алюминий. Поэтому для больших площадей лучше выбирать более прочные металлические компоненты. Низкокачественный пластик может сломаться при креплении саморезами. Пластик не подходит для «ломаной» рамы с острыми углами. Он разломится на части.
Потолок
Какой потолок лучше — натяжной или гипсокартонный: анализ плюсов и минусов
ЖУРНАЛЬНЫЙ ПЛАТОК
ВЫБОР ВОПРОСОВ
От чего зависит модуль упругости бетона и как его определяют: важные моменты
Готовые материалы
#besthouse. Сборка обрезков фанеры для летнего домика
#betterdome
Немного кухонной магии: как содержать все в идеальном порядке
Дизайн интерьера
ВЫБРАННЫЕ ПРОДУКТЫ
НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЕ
StarHouse
Президентская роскошь: дом, возможно, будущего президента США Канье Уэста
Семинары
Чудеса из Норвегии: почему они красят дом глиной и известью
Электричество
Счетчики электроэнергии больше не нужны в домах: что придумала энергетическая отрасль
Мы используем файлы cookie для сбора статистических данных и повышения привлекательности контента. Мы также используем файлы cookie для показа более адаптированной рекламы. Вы можете узнать об этом подробнее и изменить настройки своего браузера.
© 2022 HouseChief.com Все права защищены. Любое использование всего или части содержания этого сайта должно сопровождаться активной и индексируемой ссылкой.
В эфире
Ленты для ограждений Wallu
1 неделя назадАнджей, Здравствуйте, Если 3D сечение с ячейкой, скажем, 200×55 и высотой около … Что такое оградительная лента и к …
Шолпан
2 недели назадОчень полезная статья, виды, цены, преимущества и недостатки, спасибо!
Королёв Петр
2 недели назад Давным-давно я подумывал о покупке сауны. Я нашел его недавно на выставке в Зыликово, именно …Как установить плиту в …
Иван
2 недели назад мой друг спроектировал для меня гараж. Осталось только найти бригаду, которая это осуществит. Колодец на … Односкатная крыша для гаража …
Аргус
2 недели назадРебята, статья не полная. Вы не упоминаете Domorost, и все же эти господа протестуют …Рекомендации экспертов: как …
Виталий
3 недели назадДобро пожаловать, спасибо за познавательную информацию. Здоровья вам и вашим близким. Хватит кормить бизнесменов: …
Ирина Васюк.
2 месяца назадПод воздействием сильного ветра заборы иногда падают, если они установлены непрофессионально. Почему рухнул забор: самые …
Матвей
2 месяца назадМы купили участок земли, на котором стоит разрушающийся фермерский дом. Он был восстановлен теремом. Самый дешевый способ восстановить …
Ислам
2 месяца назадМастер внимания: Замечательный …
Екатерина
2 месяца назадВидео с ТМ и зеброй не имеют никакого отношения к FTLEN, не вводите людей в заблуждение …Что такое отопление FTLEN: от …
Ольга Романова
2 месяца назадНужна эта Водонаева со своими кошками как собаке пятая нога.Жизнь для кошки: Алена …
Александр
2 месяца назадМне нужно сделать елку из картона для офиса. Если вы его сделаете, свяжитесь со мной … Как украсить свой дом п …
Питер
2 месяца назадНе несите чушь … Вы говорите так, будто все великие писатели — проститутки. Идите … Как замок выглядит скандально …
Евгения
2 месяца назадКак сделать конусообразное кашпо для цветов, вернее, как закрепить конус?
Иван (Москва)
2 месяца назадЧетыре дня назад я заказал комплект отопления Revolts для нашего коттеджа. Завтра я пойду на …
Рина
3 месяца назадЕсли квартира готова, почему бы Бузовой не распространить в мире информацию о том, что она въезжает и живет …
Вячеслав
3 месяца назадГде вы можете его купить? Я нигде не видел его в продажеКакой фильм может стать аль …
Андрей
3 месяца назадСколько 10 м ленты достаточно для забора длиной 1,5 м?
Вячеслав
3 месяца назадЭто скорее всего интернет-модем типа yota. И помните, что они использовали оба Polaris …Особенности конструкции и …
Роман
3 месяца назадНевзоров — говно, сволочьКак замок скандального …
- Статья
- Строительство
- Обновление
- Строительные материалы
- Общение
- Инструменты
- Сюжет
- Дизайн интерьера
- Заголовки
- Семинары
- Оценки
- Отзывы
- Новые продукты
- ExPressAliveHead
- HouseStar
- Это женское дело.
- Услуги
- Калькуляторы
- Тесты
- СПЕЦПРОЕКТЫ
- Дневник хозяйки дома
- https://HouseChief.ru/ustanovka-natyazhnyh-potolkov-tekhnologiya-svoimi-rukami.html
- https://Potolok.expert/otdelka/natyazhnoj-potolok-svoimi-rukami.html
- https://www.potolkoff.ru/articles/kak-sdelat-natyazhnoy-potolok-svoimi-rukami/
- https://rosstroy-potolki.ru/articles/kak-ustanovit-natyazhnoj-potolok-svoimi-rukami/
- https://www.rmnt.ru/story/service_renovation/montazh-natjazhnogo-potolka-svoimi-rukami.864839/
- https://vodatyt.ru/natyazhnye-potolki/ustanovka-po-instruktsii.html
- https://m-strana.ru/articles/kak-krepitsya-natyazhnoy-potolok/
- https://postroika.biz/16115-natyazhnoy-potolok-svoimi-rukami.html
- https://PotolkiGid.ru/kak-ustanovit/natyazhnye-svoimi-rukami
- https://Potolok.net/stati/natjazhnoj-potolok-svoimi-rukami
- https://homius.ru/natjazhnye-potolki-svoimi-rukami.html
- https://www.ivd.ru/stroitelstvo-i-remont/potolok/kak-samomu-natyanut-natyazhnoj-potolok-podrobnaya-instrukciya-72151